Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В Москве состоялся фестиваль искусств народов мира «Мы разные, но мы вместе»

В московской школе при поддержке региональной еврейской национально-культурной автономии Москвы состоялся фестиваль искусств народов мира «Мы разные, но мы вместе». Мероприятие, которое проводится уже несколько лет подряд, призвано объединить детей и их родителей различных национальностей и вероисповеданий, познакомить участников и зрителей с культурой и укладом жизни разных народов. Об этом говорится на сайте ФЕНКА.

Школа №2094 — это многофункциональный комплекс, образованный на базе трех школ и десяти детских садов Восточного административного округа Москвы.

В соответствии с регламентом фестиваля командам-участницам, состоящим из детей и родителей, в результате жеребьевки достается страна, характерные особенности которой они должны наиболее полно раскрыть, подготовив и представив на конкурс из трех отборочных туров музыкально-театрализованные постановки. Школьники вместе с родителями сами готовят костюмы и все необходимые атрибуты для своих программ.

В этом году на фестивале было представлено более 30 стран. Конкурсантов, дошедших до финального тура, оценивало жюри, состоявшее из педагогов и представителей движения ученического самоуправления восточного округа Москвы.

Главный приз достался команде 2-го «А» класса, представлявшей Израиль. Благодаря этой команде участники фестиваля познакомились с израильской государственной символикой, традиционными еврейскими танцами и блюдами национальной кухни. Сценарий выступления подготовила классный руководитель класса Жанна Соболева.

«Дело вовсе не в том, кто стал победителем, а в том, что дети разных национальностей с малых лет могут сблизиться и понять культурное и языковое многообразие окружающего мира. Многочисленные народы нашей великой родины стремятся к свободной и счастливой жизни, и прошедший фестиваль показал, что дети могут и должны расти и развиваться без какой бы то ни было дискриминации, без межнациональных распрей, расизма и антисемитизма», — сказал в заключении фестиваля президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии, председатель совета РЕНКА Москвы Владимир Штернфельд.

Опубликовано на правах рекламы


Реклама. Если вы любите проводить время с друзьями, приглашаем вас посетить Английский паб Скотланд Ярд. Здесь вас ждет особая атмосфера и пенные напитки из разных стран. Бронируйте столик, для хорошего времяпровождения.


 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости