Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

После блокировки Telegram у пользователей «7х7» появились проблемы с доступом к сайту интернет-журнала

17 апреля сайт интернет-журнала «7x7» оказался недоступен для ряда пользователей. IP-адрес нашего сервера попал в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Мы связываем это с блокировкой IP-адресов мессенджера Telegram и советуем применять средства обхода блокировок, например, VPN-сервисы.

Редакция работает над проблемой, в ближайшее время доступ к сайту будет восстановлен, рассказал директор интернет-журнала Павел Андреев:

— Редакция «7x7» считает блокировку Telegram антиконституционной. Усилия Роскомнадзора по контролю за российским интернетом вредят его развитию. Деятельность этого ведомства приносит миллионы долларов убытка российскому бизнесу. Сейчас наши технические специалисты пытаются решить проблему с доступом к сайту. Мы надеемся, что в ближайшее время наш сайт будет доступен всем. При этом мы не можем знать, какие еще IP-адреса заблокирует Роскомнадзор, поэтому окончательно проблемы с доступностью интернет-СМИ в России будут решены только после ликвидации этого бессмысленного госучреждения.


Основатель Telegram Павел Дуров отказался предоставлять Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи шифрования от мессенджера. Роскомнадзор по решению Таганского суда Москвы начал 16 апреля блокировать доступ к этому ресурсу. Сам Дуров посоветовал пользователям использовать средства обхода блокировки и пообещал встроить их в систему мессенджера. 17 апреля сервис возобновил работу несмотря на блокировку, а IP-адреса, которые он использовал, попали под блокировку.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости