Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

В Ярославле сотрудники ФСБ помешали провести одиночный пикет против передачи Курильских островов Японии

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Ярославле не разрешили проводить одиночный пикет активистке Татьяне Шаминой рядом со зданием управления. Об этом 22 января написал в Facebook глава фракции КПРФ в Ярославской областной думе Александр Воробьёв.

По словам очевидцев, один из вышедших из управления ФСБ сотрудников сфотографировал Татьяну Шамину с плакатом «Путин, нет госизмене, Курилы наши». Другой вышедший из управления сотрудник попытался задержать ее и потребовал документы. Документов у Шаминой с собой не оказалось, а проезжающие водители начали сигналить, увидев потасовку. К Шаминой пришли ее коллеги из КПРФ. Сотрудники ФСБ вызвали наряд полиции по формальному основанию — отказ показать документы представителю власти. К моменту приезда полицейских женщина, по словам Воробьёва, ушла домой.

Шамина написала в Facebook, что ее волнует судьба Курильских островов, потому что ее дед участвовал в войне с Японией.

Александр Воробьёв в своем блоге описал инцидент так:

«Смелая женщина вышла к тем, кто сам должен стоять на страже интересов России. А участницу одиночного пикета сотрудник органов взял за руку, пытаясь „пригласить“ на беседу. Вопрос: они за Курилы или их сдачу?»

Другие активисты КПРФ стояли в одиночном пикете у памятника Ленину на Красной площади Ярославля и у здания областного правительства. Сотрудники полиции не подходили к участникам пикета.


В разных регионах России в январе прошли акции протеста и круглые столы против передачи островов Южно-Курильской гряды Японии. Официально российские власти не опровергают слухи о возможной передаче нескольких островов Японии взамен на подписание мирного договора с этой страной.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости