Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

«Андрей, вставай на ноги!». Для лечения пожертвовавшего собой ради спасения ребенка спортсмена участники забега в Пензе собрали около 50 тысяч рублей

Сбор пожертвований продолжается

В Пензе 17 февраля состоялся благотворительный забег в поддержку пожертвовавшего собой ради спасения ребенка спортсмена Андрея Козлова, а также сбор денег, необходимых для его лечения. О том, что произошло с Андреем и как многие люди вызвались помочь ему — материал корреспондента «7x7».

 

Свернул с трассы, чтобы спасти жизнь ребенку

Тридцатилетний пензенский спортсмен Андрей Козлов 2 января во время катания на лыжной трассе «Снежинка» в Арбеково [район Пензы], чтобы избежать столкновения с ребенком, который спускался с горы на «ватрушке», резко свернул с трассы и врезался в дерево.

Как рассказала «7x7» организатор благотворительного забега, президент фонда социальной поддержки «Святое дело» Любовь Шубёнкина, у Андрея черепно-мозговая травма, перелом позвоночника, ушиб сердца, ушиб легкого, перелом пяти ребер:

— Говорить о правильности его решения и выборе неправильно. Мне кажется, у каждого нормального человека это есть внутри. Увы, скорая не сразу смогла подъехать к месту падения, пришлось вызывать МЧС, и Андрей находился на трассе около двух часов. Врачи сделали две операции, сейчас смогли немного стабилизировать его состояние. Но чтобы поставить Андрея на ноги, потребуется дорогостоящее лечение и длительная реабилитация.

 

Любовь Шубёнкина

 

На протяжении нескольких лет Андрей Козлов сам помогал людям вернуть утраченное здоровье. Он работал инструктором по лечебной физкультуре Центра лечения спины и занимался со взрослыми и детьми-инвалидами, страдающими детским церебральным параличом.

 

Старт забега



По словам Любови Шубёнкиной, призыв собрать средства на лечение Андрея вызвал небывалый интерес — люди до сих пор продолжают перечислять деньги:

— Андрей помогал людям, а теперь ему самому нужна помощь. Наша цель — показать, что человек не должен оставаться с бедой один на один. Это с каждым может произойти.
 

Участники забега



«Бежим, чтобы помочь!»

Провести благотворительный забег на 3 км в поддержку Андрея Козлова одновременно со сбором денег, который ведет фонд социальной поддержки «Святое дело», предложил пензенский спортсмен и активист Сергей Синягин. Он сказал «7x7», что эта акция не только помогла собрать средства Андрею Козлову, но и принесла участникам положительные эмоции и моральное удовлетворение от сознания выполненного долга. Поддержать Андрея Козлова пришли не только профессиональные спортсмены, но и любители: молодежь, семьи с детьми, люди с ограниченными возможностями, известные в городе люди.
 

Сергей Синягин



Забег состоялся на тропе здоровья в парке имени Белинского, участие в нем приняли около 180 человек. Перед началом акции участники в режиме онлайн-трансляции передали Андрею Козлову приветы и пожелания скорейшего выздоровления. На специальной доске, которую установили организаторы, можно было написать пожелания для Андрея, которые транслировались с помощью смартфона.

 

 
 
 


Участники забега написали: «Бежим, чтобы помочь!», «Сила внутри. Ты сможешь! Мы с тобой!», «Андрей, вставай на ноги!».

За время забега на лечение и реабилитацию Андрея Козлова организаторы собрали 46 тыс. 680 руб. По признанию Любови Шубёнкиной, организаторы не ожидали, что придет столько людей и удастся собрать такую большую сумму. Все деньги передадут семье Андрея, сбор средств продолжается.
 


На середину февраля для лечения Андрея Козлова удалось собрать около 550 тыс. руб. 

Екатерина Герасимова, фото автора, видео Евгения Малышева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.