Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

Суд отпустил из-под домашнего ареста экс-директора Волковского театра драмы в Ярославле Итина. Он — фигурант дела «Седьмой студии» вместе с режиссером Серебренниковым

Московский городской суд 8 апреля изменил меру пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову, продюсеру Юрию Итину и бывшему сотруднику Минкульта России Софье Апфельбаум с домашнего ареста на подписку о невызде и надлежащем поведении. Все трое проходят обвиняемыми по делу о хищениях в «Седьмой студии». Об этом корреспонденту «7x7» 8 апреля сообщил его адвокат Юрий Лысенко.

Лысенко рассказал, что Итин пока не готов давать комментарии для прессы, поскольку «решает некоторые вопросы».  

Итин — один из четырех обвиняемых, которые проходят по делу о хищениях бюджетных средств при работе над театральным проектом «Платформа». Кроме Серебренникова, Итина и Апфельбаум по этому делу проходит еще продюсер Алексей Молобородский, который находился под подпиской о невыезде. Дело в отношении пятого фигуранта — бухгалтера некоммерческой организации «Седьмая студия» Нины Масляевой рассматривается отдельно, потому что она признала вину и пошла на сделку со следствием.


Юрий Итин с 2011 по 2018 год был директором Российского государственного академического театра драмы имени Фёдора Волкова в Ярославле. Его задержали 23 мая 2017 сотрудники управления Следственного комитета России по подозрению в финансовых злоупотреблениях в тот период, когда он был гендиректором «Седьмой студии». Следователи считают, что по поручению Серебренникова и Итина с 2011 по 2014 год завышали стоимость организованных мероприятий. После задержания суд избрал меру пресечения Итину в виде домашнего ареста.

После задержания Итина обязанности директора выполнял худрук театра Евгений Марчелли. В сентябре 2018-го контракт с Итиным закончился и вместо него директором стал Алексей Турукалов.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости