Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

Полиция заподозрила лидера ярославских ЛГБТ-активистов в «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений» среди подростков

Формального лидера ярославского ЛГБТ-сообщества «Каллисто» Александра Юборса вызвали повесткой в полицию для составления протокола по статье 6.21 Кодекса об административных правонарушениях ("Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних"). Об этом активист 28 июня сообщил «7х7» и добавил: "Меня не запугать".

По статье 6.21 КоАП активисту грозит штраф до 5 тыс. руб. По словам Александра Юборса, эту статью часто применяет полиция против ЛГБТ-активистов в крупных городах.

25 июня активисты «Каллисто» прошли по Ярославлю в майках под цвета радуги, после чего их паспортные данные переписали полицейские.

27 мая они отмечали годовщину отмены уголовной статьи за мужеложство - всех участников протестной прогулки задержали полицейские для выяснения личности.


ЛГБТ-движение «Каллисто» существует в Ярославле с 2017 года и входит в Российскую ЛГБТ-сеть.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наталья.
30 июн 08:39

Вернуть статью за мужеложство,а пропагандистов ЛГБТ привлекать к ответственности .....а не хочу что бы мои дети и внуки "созерцали" таких "нетрадиционных". Пусть сидят дома под одеялом и не выставляют себя на показ. Такие "активисты" оскорбляют человеческие достоинства

30 июн 09:25

Путин в этом отношении молодцом. Корректно и доходчиво объяснил западной "голубезне", что в России пе " голубизне" место есть, но это место под шконарём. Шоб сидели тихо и не вякали. И детей мы будем беречь, а то превратимся в рассадник извращенцев, как Израиль.
«Послушайте, давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, потом решить, кто он такой, оставьте детей в покое», — добавил глава государства.

Последние новости