Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Защитника Шиеса суд в Коми не стал наказывать за перекрытие дороги бензовозам с топливом для строительства мусорного полигона

Усть-Вымский районный суд 12 сентября прекратил административное дело за нарушение общественного порядка и неповиновение сотруднику полиции в отношении активиста Артема Шевелева. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил сам активист. Он был одним из тех, кто 27 августа перекрыл дорогу двум бензовозам по пути на станцию Шиес.

Административные дела по статям 20.2.2 («Организация массового пребывания граждан в общественном месте, повлекшее нарушение общественного порядка») и 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») КоАП РФ полицейские возбудили против четверых противников строительства мусорного полигона на Шиесе 28 августа 2019 года.

- Я был первым, у кого было заседание по событиям 27 августа с бензовозами. Сегодня около 16:00 судья вынесла решение: административное преследование по статьям 19.3 и 20.2.2 Кодекса об административных правонарушениях прекратить. В протоколе было много нарушений, плюс активная защита сыграла свою роль. Но суды [по делам об остановке бензовозов] только начинаются. Знаю, что [по этим делам] более 20 человек, несколько из них живут в селе Яренск Архангельской области, - рассказал «7x7» Артем Шевелев.

27 августа около поселка Мадмас активисты перекрыли дорогу двум бензовозам, которые, по их мнению, должны были доставить топливо на стройку полигона для московского мусора. 4 сентября протокол о нарушении общественного порядка полицейские составили на еще одного активиста.

Как сообщили в группе «Комитет защиты Вычегды», заявления в полицию на активистов написали водитель бензовоза и представитель ООО «Технопарк» Максим Лодыгин.


О том, что компания «Технопарк» начала строительство мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области, стало известно летом 2018 года. Жители Республики Коми и Архангельской области выступают против, организуют всероссийские акции протеста и с декабря 2018 года круглосуточно дежурят на месте строительства.

Мария Гаврилова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
трапер лс
15 сен 13:50

судья молодец

Последние новости