Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область
Кировская область

Кировскому проекту «Вятка без мусора» грозит закрытие

Организатор проекта Анастасия Скурихина заявила, что без поддержки власти или общественных организаций его придется закрыть

На заседании общественного совета при Министерстве охраны окружающей среды Кировской области 4 октября организатор проекта «Вятка без (!) мусора» презентовала членам совета проект, получивший президентский грант, — «Эко-соседи». Жильцам многоквартирных домов предлагается зарабатывать на вторсырье, а полученные деньги тратить на благоустройство дома или двора. Однако речь в выступлении Анастасии Скурихиной главным образом шла о судьбе проекта «Вятка без (!) мусора». Девушка заявила, что проект находится на грани закрытия из-за отсутствия помещения. На последнюю акцию по сбору вторсырья, которая проходила в досуговом центре «Практикум», пришли 2000 человек. Площади помещения оказалось недостаточно, чтобы реализовать акцию в комфортных для участников и волонтеров условиях. До «Практикума» акции по сбору вторсырья «Вятка без (!) мусора» проводила во Дворце молодежи, однако из-за разногласий с руководством место проведения пришлось изменить. Анастасия Скурихина подчеркнула, что акции были организованы силами инициаторов проекта и волонтеров. На вторсырье, которое люди приносят во время акций, проект не зарабатывает, так как вторсырье выгодно отправлять на переработку только большими партиями. Без содействия местных органов самоуправления или общественных организаций от реализации проекта придется отказаться. 

 

 


Проект «Вятка без (!) мусора» существует с 2016 года. Идея организовать сбор вторсырья силами активистов возникла после проведения экологического фестиваля «Альтернативная реальность». В 2018–2019 году в Кирове в рамках проекта ежемесячно проводились акции по приему вторсырья, а летом по микрорайонам города ездил Сбормобиль. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости