Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область
Кировская область

Кировские следователи начали проверять действия остановивших автомобиль судьи сотрудников ГИБДД. Они составили протокол за отказ от медосвидетельствования на его жену

Кировские следователи начали проверять действия остановивших автомобиль судьи сотрудников ГИБДД. Они составили протокол за отказ от медосвидетельствования на его жену

Следователи управления СКР по Кировской области начали проверять действия сотрудников ГИБДД, которые остановили автомобиль с судьей Ленинского районного суда Кирова Маратом Чепурных и его женой. Об этом сообщила 7 октября пресс-служба Следственного управления СКР по Кировской области.

Поводом для начала проверки стала информация нескольких СМИ о том, что сотрудники полиции якобы отпустили судью, остановленного из-за признаков опьянения, при этом протокол об отказе проходить медосвидетельствование составили не на него, а на его жену.

На видео, опубликованном 6 октября в Telegram-канале Baza, видно, как автомобиль ДПС с проблесковыми маячками подъезжает к ресторану на улице Спасской и блокирует автомобиль KIA Optima, из которого выходит мужчина в костюме без галстука. По информации издания, в автомобиле был судья Ленинского районного суда Марат Чепурных, в автомобиль ДПС пригласили также его, а не его жену — это видно на видеозаписи беседы корреспондента и оператора программы «Место происшествия» на «Первом городском канале» Сергея Пичугина с Чепурных. Пичугин узнал судью, поскольку был на его заседаниях.

По информации Baza, через некоторое время на место водителя пересела девушка в свадебном платье — издание утверждает, что за несколько часов до происшествия они с Чепурных поженились.

В тот же день на YouTube пользователь Denis Petrovich опубликовал видео, в котором рассказывал, что сообщили о пьяном мужчине у ресторана местные активисты (предположительно, «Ночного патруля»). По его информации, после остановки мужчина, похожий на судью Марата Чепурных, показал полицейским какой-то документ, потом приехала еще одна машина ГИБДД, после чего мужчину и женщину доставили в управление ГИБДД, где на женщину составили протокол по статье 12.26 Кодекса об административных правонарушениях («Отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). Эта статья предусматривает лишение прав и штраф в размере 30 тыс. руб. Пользователь попросил отреагировать на это видео министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Пресс-служба суда отказалась дать комментарий по этой ситуации «7x7».


Марат Чепурных был назначен судьей Ленинского районного суда 18 марта 2014 года. С 8 февраля 2018 года начали действовать поправки, запрещающие отправлять судей на медосвидетельствование и отстранять их от управления автомобилем в случае отказа. Сотрудники ДПС должны составить рапорт на имя своего руководства (аналогично они должны действовать в случае, если был остановлен работник прокуратуры).

Исправление: Изначально в новости указывалось, что Чепурных является судьей Кировского областного суда. На самом деле — Ленинского районного суда города Кирова. Приносим извинения за неточность. 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости