Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Вологодская область
  1. article
  2. Вологодская область
Вологодская область

Вологодская градозащитница потребовала от властей отказаться от замены чугунных литых ограждений в городе на стальные

Активист вологодского движения «Вместе» Ольга Смирнова вышла на пикет с требованием прекратить демонтаж чугунных литых ограждений в городе и написала обращение к губернатору области. Об этом она 25 октября сообщила на своей странице «ВКонтакте».

На своем плакате Ольга Смирнова написала обращение к губернатору Олегу Кувшинникову, потому что, по ее данным, на замену исторического чугунного литого заборчика идут «федеральные деньги», а заказал работы региональный департамент дорожного хозяйства. Демонтаж идет на улице Мира и проспекте Победы.

«Требую восстановить историческую ограду, пока не поздно, и в любом случае обеспечить ее сохранность», — написала Смирнова главе региона.

По мнению активистки, «однотипные стальные конструкции [которые ставят вместо чугунного заборчика] уничтожают очарование города». Старые ограждения, по ее словам, «составляют облик пешеходных бульваров Вологды». Их поставили еще в советское время.

Ольга Смирнова сравнила смену ограждений с осваиванием федеральных денег на бетонирование набережной реки Вологды в черте города Вологды.


Летом 2017 года общественная кампания жителей Ярославля позволила остановить планы мэрии по замене чугунных ограждений на проспекте Ленина на стальные. Ярославцы тогда протестовали в социальных сетях и собрали подписи под петицией за сохранение исторического облика проспекта.

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости