Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. article
  2. Тверская область
Тверская область

Тверские власти третьи сутки не могут полностью восстановить электроснабжение в регионе. Местные жители опасаются ночных заморозков

Власти Тверской области и оперативные службы за трое суток не смогли полностью ликвидировать последствия урагана, из-за которого несколько районов остались без электричества. Местные жители считают, что власти прикладывают недостаточно усилий для ликвидации и опасаются надвигающихся заморозков. О продолжении ликвидации последствий 30 октября сообщила пресс-служба правительства Тверской области.

Пресс-служба опубликовала релиз, в котором утверждается, что устранением последствий занимаются около тысячи специалистов, в том числе привлеченных из Москвы. На вопрос корреспондента «7x7», какое количество населенных пунктов в Твери остается без света и когда закончится ликвидация, в пресс-службе правительства ответить не смогли и предложили направить официальный запрос. Назвать точное количество населенных пунктов не смогли и в Управлении МЧС по Тверской области.

Жители небольших населенных пунктов обеспокоены медленным восстановлением электросети, поскольку у многих деревенских жителей стоит электрическое отопление или электрические газовые котлы. По данным портала Gismeteo, ночью 30 октября ожидаются заморозки до –5 градусов.  

Генеральный директор «Анри-медиа» Виктория Чикирёва на своей странице в Facebook сообщила о том, что многокилометровые снежные завалы на линиях электропередач разгребают бригады всего по 8-10 человек и предположила, что им необходима помощь волонтеров.


В ночь с 27 на 28 октября сильный ветер повредил линии электропередач Вышневолоцкого и Кашинского городских округов, Бежецкого, Бологовского, Калязинского, Кесовогорского и других районов. Многие больницы области перешли на резервные источники питания.

Последствия урагана ощутили несколько регионов центральной России. По информации портала YarNews, в Ярославской области власти не могут восстановить электроснабжение в некоторых районах.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости