Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Белгородская область
  1. article
  2. Белгородская область
Белгородская область

«Люди — это новая нефть!» В Белгороде митингующие коммунисты пришли к выводу, что российские власти считают народ лишь источником дохода

Репортаж «7х7»

Коммунисты и их сторонники вышли на демонстрацию и митинг в 102-ю годовщину Октябрьской революции 7 ноября и выразили протест действиям властей. Митингующие заявили, что чиновники и депутаты от партии власти повышают тарифы на услуги ЖКХ и на проезд в общественном транспорте, повышают пенсионный возраст и налоги, потому что относятся к россиянам как к источнику доходов. О том, что говорили на митинге — в репортаже "7х7".

Около 300 белгородцев пришли на шествие и митинг в честь годовщины Октябрьской революции. Колонна демонстрантов двигалась от мэрии к парку Победы, где коммунисты выступили на сцене напротив музея «Огненная дуга».

Фото пресс-службы Белгородского регионального отделения ЛКСМ

Региональная тематика выступлений

Коммунисты вспомнили о повышении тарифов на воду в Белгороде и районе, за которое проголосовали депутаты горсовета — представители «Единой России», имеющие большинство мест в городском и районном заксобраниях, раскритиковали митингующие и повышение цены на проезд в общественном транспорте с 1 ноября 2019 года.

Фото пресс-службы Белгородского регионального отделения ЛКСМ

Один из участников митинга депутат Разуменского поселкового собрания Константин Салов пришел с плакатом «Разуменские самомедвеженцы, не поднимайте руку на налог!». Таким образом он напомнил, что недавно большинство мест в поселковом собрании в Разумном заняли коммунисты. Они снизили налог на имущество, который ранее установили единороссы. Но часть депутатов от КПРФ вынудили сдать мандаты, и на их место пришли самовыдвиженцы, решившие вновь поднять налог. Комсомолка Дарья Цевменко поддержала экоактивистов из Архангельской области, борющихся со строительством полигона для московского мусора в Шиесе, и вышла на демонстрацию с плакатом «Русский Север — не помойка».

У других участников акции были плакаты «Нет росту цен и тарифов», «Выход из кризиса — социализм», «Хотим, чтобы все люди жили как в совхозе имени Ленина» (предприятие экс-кандидата в президенты Павла Грудинина), «Долой власть богатых», «Цены — вверх, зарплаты — вниз. Душит нас капитализм». Традиционно много было красных флагов и портретов Ленина и Сталина.

Федеральная тематика выступлений

Первый секретарь комитета белгородского областного отделения КПРФ, депутат облдумы Станислав Панов рассказал собравшимся о "травле" губернаторов-коммунистов в некоторых регионах. Он напомнил про историю с рейдерским захватом земли в ЗАО «Совхоз имени Ленина».

— Российская власть продолжает преследование коммунистов и их сторонников, особенно из числа успешных региональных руководителей и хозяйственников. Серьезное опасение правящей группировки вызывает тот факт, что в условиях повальной коррумпированности и некомпетентности чиновников именно коммунисты показывают высокие результаты в экономике и социальной сфере.

Фото пресс-службы Белгородского регионального отделения ЛКСМ

Депутат горсовета Белгорода, первый секретарь горкома КПРФ Кирилл Скачко пожаловался, что сейчас народ менее сплочен, чем в 1917 году:

— Пролетариат сейчас размыт! В 1917 году народ бурлил, везде создавались кружки, везде было сопротивление, никто не хотел смириться с режимом эксплуатации трудового народа! Сейчас мы постепенно просыпаемся, постепенно мы сплотимся!

"Люди — новая нефть"

Депутат горсовета Белгорода Игорь Цевменко заявил, что люди для власть имущих — такой же ресурс, как нефть:

— Сейчас все те социалистические завоевания, которые завоевал Октябрь, которая дала Советская власть, действующей буржуазной властью всячески попирается. <...> Давайте посмотрим, что произошло за последний год: повышение НДС, повышение пенсионного возраста. Это что касается федеральной повестки. Вернемся в регионы: это повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение, это повышение цены на проезд в городе. У нас второй раз за год повышается цена проезда: с 15 рублей до 25 по наличному проезду. Если у нас была раньше просто сырьевая экономика, где бюджет пополнялся за счет нефти, то сейчас уже люди — это новая нефть! Нефть всю отдали олигархам, а, чтобы прокормить чиновников, используют нас с вами, давя нас налогами, поборами и всякими ухищрениями, которые мы даже можем не замечать! Но я верю и верит вся наша молодежь, что Октябрь вернется и мы обязательно победим! — закончил свою речь депутат.

 
 
 

7 июня 2019 года за повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение проголосовали депутаты Белгородского района Белгородской области, а 14 июня аналогичное решение большинством голосов приняли депутаты горсовета Белгорода. На заседании выступил директор ГУП «Белводоканал» Сергей Тараканов, который рассказал, что предприятие не может обеспечить содержание сетей, поэтому нужно собрать необходимые средства с граждан. 12 июня жители областного центра вышли на пикет. Его организовали участники Народного жилищного движения Белгородской области. Они записали видеообращение к Владимиру Путину и потребовали снизить тарифы на ЖКХ.

14 июня коммунист и представитель «Открытой России» вышли на пикеты во время голосования белгородских депутатов за повышение тарифов на воду, но протесты не помогли. 

27 октября справедливороссы и представители Народного жилищного движения Белгородской области снова вышли на митинг и протестовали против действий власти, повысившей тарифы на воду. Мэрия традиционно запретила акцию в центре города и отправила протестующих митинговать рядом с кладбищем.

Автором тезиса "Люди — новая нефть" (как объяснение логики власти) считается политолог Екатерина Шульман. 

Татьяна Григорьева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости