Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область
Смоленская область

Смоленский суд перевел Cвидетеля Иеговы* Татьяну Гилькевич из СИЗО под домашний арест. Ее заподозрили в экстремистской деятельности

Апелляционный суд Смоленска решил перевести из следственного изолятора под домашний арест 60-летнюю свидетеля Иеговы* Татьяну Гилькевич. Она провела в СИЗО более полугода. Об этом сообщил 2 декабря сайт Свидетелей Иеговы*

Управление МВД России по Смоленской области в мае возбудило против Татьяны Гилькевич уголовное дело за по части 2 статьи 282.2. ("Участие в экстремистской деятельности"). По версии следствия, женщина «участвовала в совместных молитвах „Иегове“ и обсуждении толкований Библии, предоставила помещение своей квартиры для проведения в условиях конспирации собраний» (из постановления о привлечении в качестве обвиняемого). 

Сайт Свидетелей Иеговы* написал, что арестованная вместе с Татьяной  Гилькевич 63-летняя Валентина Владимирова остается седьмой месяц под арестом.


18 мая Ленинский райсуд Смоленска постановил заключить под стражу Татьяну Гилькевич и Валентину Владимирову сроком на 2 месяца. До этого обеих допросили, их дома обыскали и изъяли электронные устройства. 

В конце апреля в СИЗО были отправлены четверо верующих, а до этого 191 день провели под арестом свидетели Иеговы* Мария Трошина и Наталия Сорокина.

Верховный суд России признал управленческий центр «Свидетелей Иеговы»* и его региональные отделения экстремистскими организациями в 2017 году. В разных регионах Свидетели Иеговы* подвергаются уголовному преследованию по подозрению в организации деятельности экстремистской организации.

* ― Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
прохожий
03 дек 16:29

Как сказал один деятель - суд и логика, не совместимы. К счастью на местах не так всё плохо.

Павел
04 дек 01:29

Вы заблуждаетесь. Это опасная религия из Америки, которая зомбирует мозги людей. А бабушки - проводники это религии. Вместо того, чтобы воспитывать внуков, они продолжают пропагандировать лжеучения лидеров. Они призывают не слушаться властей, умирать, бегать и вербовать новых адептов . Соберите больше информации. Они так же плодят и покрывают педофилов.

Последние новости