Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми
Республика Коми

Сыктывкарский актив "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" выразил несогласие с действиями регионального руководителя

Алексей Соколов

Сыктывкарские активисты партии «Справедливая Россия» высказали своё принципиальное мнение относительно последних событий, произошедших в региональном отделении по воле его руководителя Скоробогатовой В.И.

Комментарии (38)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Господин хороший
11 фев 2011 22:44

Всё чётко кто-то из Единой россии режисировал. Надо Скоробогатовой, Козлову, Лизицкому идти по одномандатному округу (по любому на их выбор). Всё поняли вес каждого. Но раз грязь с подконтрольных СМИ идёт на СР. Значит ЕР боится. Почему Патриотов не мочат (как сказал Путин).

Ух ты
11 фев 2011 22:49

И 7на7 стал подконтрольным. Жаль. Я думал это честный документ.

Игорь Бобраков
12 фев 2011 00:13

И подписи не поддельные. Если Вера Игоревна захочет разместить свой ответ в "Мнениях", ей никто не откажет. Она такой же блоггер сайта, как и Соколов.

ХХХ
12 фев 2011 02:03

Это обращение уже вовсю гуляет по Интернету, можете даже на официальный сайт Справедливой России в Коми зайти посмотреть http://www.komi.spravedlivo.ru/press/first_face/917.smx

Партиец
12 фев 2011 02:13

Это не удивительно. Большинство эссеров в республике поддерживает позицию Лазицкого и Козлова. Это факт. И это не переиграть никакими интригами.

демос
12 фев 2011 02:21

Похоже на бурю в стакане.
Интрижки и борьба под ковром.
Всех накрет девятый вал.
Народ не с вами...

пипальс
13 фев 2011 10:57

Лучше буря в стакане,чем стакан в буре.
Лучше интрижки и борьба на кровати,чем под ковром.
Девятый вал не опасен при буре в стакане. Всех накроет девятый стакан водки.
Пипальз безмолвствует...

молодцы
12 фев 2011 11:21

честные люди не побоявшиеся высказать свое мнение под угрозой снятия с выборов.

нах эти выборы
12 фев 2011 12:54

ЕдРоссия - наш выбор !!!

Алексею
12 фев 2011 13:48

Алексей а какова лично ваша позиция?

Алексей Соколов
12 фев 2011 14:39

Люди написали письмо, т.к. имеют на это право согласно партийным нормам и этике. Если они затрагивают конкретную тему, стало быть имеют на это очень веские основания. Письмо за подписью одиннадцати членов партии с определённым стажем и немалым статусом - это очень серьёзный документ. А что скрывается под вершиной айсберга, то это вопрос к авторам документа.

АВСеменов semenale
13 фев 2011 03:01

Это Ваш ответ, Алексей?

Алексей Соколов
13 фев 2011 10:50

В отличие от Вас, Алексей, мои коменты действительно не так сильно богаты эмоциональной окраской.

Александр Щиголев
12 фев 2011 16:09


Ну и компания подобралась

Вот сейчас мне действительно стало жаль, что я не член партии. Была бы у меня возможность тогда поприсутствовать на этом сборище, и объяснить гражданам элеентарное.

Они, я уверен, не все политические проститутки, работающие за долю малую на Е**ную Россию. Хотя у ЕдРа хватит денег купить каждого, кто готов продаться. Просто развели их на личном отношении к Скоробогатовой. Но однозначно перекуплены ЕдРом те, кто ведёт эту лживую компанию по компрометации Справедливой России в период выборов.

Вчера я случайно встретил женщину, которая ходила по квартирам и проводила опросы на тему симпатий гражданам к партиям. Она поделилась своими итогами. Оказалось, что по трём партиям голоса примерно одинаковые За Е**ную Россию, за КПРФ и за Справедливую Россию. Но впереди не намного СР.

И что её саму удивило, за КПРФ (как и ожидалось) в основном пенсионеры, а вот за ЕР люди, в большинстве своём, со средним образованием, а за СР с высшим.

Но это так, к слову. Главное то, что едросы не зря проводят такие опросы, они в курсе, что рейтинг их не в переди. Поэтому главная задача - задавить Справедливую Россию. Тот, кто передумает голосовать за неё, тот не станет за КПРФ или ЛДПР, а скорей всего отдаст голос ЕР.

Вот откуда растут корни всех этих провокаций против Справедливой России. Вот откуда эта проституция политическая от отдельных членов партии.
Как с теми тарифами ЖКХ. Заявил от имени СР Жеребцов, давай повышать тарифы, и получил сразу вознаграждение, стал директором (инф. с БНК).

Так что мой совет всем тем членам партии, кто решил продаться Е**ной России и топить Справедливую Россию на выборах - требуйте вознаграждения до окончания выборов. Потом вы хрен что от Е**ной России получите. Все места престижные давно заняты.

Да, и как водиться, предателей перебежчиков нигде не жалуют. Предавший раз предаст и другой.

Шурик, предложи альтернати
12 фев 2011 18:55

альтернативу
12 фев 2011 18:55

Господин хороший
12 фев 2011 19:06

Если читать газетёнку КЗс у Дашки Ш. Так она мочит только СР. Значит правильным курсом идут, или сильно кому-то мешают. Понятно кому. Очень жаль, что не Спиридонова.

Алексей Рассыхаев
12 фев 2011 19:40

про опросы
http://rassykhaev.livejournal.com/10756.html

Марковский
12 фев 2011 16:24

Уважаемый александр!
Можете дать коментарии к делу А29-12905/2009
Вот ссылка - http://komi.arbitr.ru/index?tid=633200003&fld_1_t=0&prefix=%C029&numdeal=12905%2F2009&yeardeal=&nd=796134050

Александр Щиголев
12 фев 2011 16:38

Сожалею, но Арбитражный процесс не моя стихия. Юристы, они как врачи, у каждого своя специализация. Провести Арбитражный процес я, конечно, в состоянии, как и высказать своё мнение об этом деле, но лучже это сделает тот, кто по Арбитражным делам в плотную работает.
Рекомендую Островского Александра Борисовича.

член совета СР
12 фев 2011 17:12

Вопрос Скоробогатовой - почему уже после того как стало известно про иск Жеребцова по тарифам, вы решением бюро письменно рекомендовали его совету сыктывкара включить в список кандидатов? Интересно и мнение Щиголева.

Александр Щиголев
12 фев 2011 23:07


Как вижу, партийные мои, дрязги стихийно продолжаются.

Я не член партии, и нет желания, во всяком случае в предвыборный период, рассуждать о ваших внутрипартийных ссорах.

Поймите, я о другом. Никакая партия, даже в вялотекущее время своей деятельности, старается не выносить сор из избы. А тут члены партии прямо в пребвыборный период начинают не только дрязги и загосоры против руководства осуществлять, но и активно пиарить эти дрязги.

Где здравый смысл !!????

Да пусть Скоробогатова сто раз не права. После выборов возведите её на голгофу, снимите с руководства, распните на кресте, сожгите на стефановской площади, но всё это надо делать ПОСЛЕ ВЫБОРОВ.

Я далёк от мысли, что все подписанты продались Е**ной России. Но тогда до меня не доходит, как не доходит до вас, что коней на переправе не меняют!!!!

Ещё месяц до выборов. Е**ная россия допустила одну ошибку - они слишком рано раздули свою провокацию против СР. Ещё есть время у СР всё поправить Если бы это было бы всё за неделю до выборов, я бы и гроша не поставил на СР. А сейчас всё ещё поправимо, если прекратить дрязги, и заключить перемирие внутри организации.

Думать не мне об этом. Думать Вам, член Совета СР.

Господин хороший
12 фев 2011 22:28

Госпожа, Скоробогатова АУ!!

не зовите ЧЁРТА
12 фев 2011 23:02

12 фев 2011 23:53

Наблюдая за вашей бурной общественной деятельностью никогда бы не подумал,что вам так близки идеи и вожди " Справедливой России",коли вы ссогласились выступать на выборах в Госсовет республики под их флагом.И в данном случае все ваши гневные панегирики в адрес ,так называемых раскольников, воспринимаются немножко иначе:не хочется ошибаться в вас,но сейчас вы в первую спасаете свое лицо,как кандидат от партии " Справедливая Россия"! А в случае избрания депутатом, вам же придется плясать под дудку госпожи Скоробогатовой,как бы себя не успокаивали,что в любой ситуации можно не поступиться принципами,так не бывает!Открыто заявить о своем отношении к Скоробогатовой вы сейчас не можете,так как в случае вашего негативного отношения в создавшейся ситуации по ее вине,она просто снимет вас с выборов,как кандидата от " Спр......",время еще позволяет!

Александр Щиголев
13 фев 2011 13:17

Вы не достаточно внимательно наблюдаете за мной. Посмотрите на БНК комментарии к сообщениям об интервью с Лазицким, и к сообщению об этом заявлении. Там я на подобные вопросы ответил более чем подробно.

Что бы не быть снятой Скоробогатовой мне вовсе не обязательно встревать в этот спор внутрипартийный. Проще было бы отмолчаться.

Согласился выступать от СР только по одному принципу - враг моего врага мой друг.
Я отлично знал, что на подписях будут валить всех одномандатников от оппозиции, и говорил всем, кого знаю, что надо идти по партийным спискам, обойти эту засаду. Ведь для того и придуманы подписи, что бы было на чём валить не угодных. Но у каждого свои тараканы в голове.

А кто меня знает, а не просто следит, тот не сомневается, что плясать я ни под кем не стану. Договариваться и находить компромис, это другое дело.

!0 февраля произошло очень знаменательное событие в Торгово промышленной палате, которое никто не оценил по достоинству. Там собрались заваленные на подписях представители различных партий. Это было первое за все времена политической борьбы в Республике, когда реально различные политические силы хоть немного объеденились против общего противника. Но с этой точки зрения никто не оценил то собрание.

Если бы ещё до выборов произошло конкретное объединение всех оппозиционных партий и одиноких оппозиционеров, вот это была бы реальная сила.

АндрейQW
13 фев 2011 00:30

Я и не думал, что подобный бардак может иметь место. Хорошо, что в СР есть таки нормальные, честные люди, озабоченные не шкурными интересами.

Мария Кузьбожева
13 фев 2011 14:58

и не разбежались! Разбираться по-внутрипартийному, действительно, надо после выборов. А тем, кто ещё не выбрал себе партию по уму и сердцу, предлагаю присмотреться к новой партии, Партии народного согласия (ПАРНАС), в которую объединяются Владимир Рыжков, Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Милов. Справки по тел.56-27-12. Особенно это имеет отношение к пословице, приведённой А.Щиголевым "Враг моего врага - мой друг".

АндрейQW
13 фев 2011 16:23

В плане краткосрочных интересов разбираться надо после выборов. В плане долгосрочных интересов разбираться надо сейчас, ибо после выборов тема не вызовет такого же резонанса.
Люди думают на перспективу и правильно делают.

А.Щиголеву
13 фев 2011 15:59

Александр,как бы вы поступили,если бы узнали ,что за вашей спиной идут сомнительные переговоры,которые приводят к развалу регионального отделения и к срыву выборов и что вас пытаются использовать"в тёмную"?

13 фев 2011 20:22

Враг моего врага-мой друг!Можно было бы согласиться с вами на приемлимость использования данного принципа в реальной ситуации,но с каких пор " Справедливая Россия" стала врагом " Единой России"...?Ведь с момента своего создания она является второй ногой такого существа,как "суверенная демократия",существует договор с " Единой Россией" о совместной политической деятельности,Медведев,как кандидат в президенты ,выдвинут этими партиями,так что ж тут вражеского по отношению друг к другу?! Не надо выдавать желаемое за действительное,и выдавать себя борцом под флагом "справороссов" с " Единой Россией"!Клон не может победить произведшего
его на свет,так что не надо наводить тень на плетень,вляпались и при этом пытаетесь остаться чистеньким,нет батенька,так не бывает!Ну,А про дудку, под которую плясать не будете,то вы уже пляшете,как кандидат в депутаты Госсовета РК от " Справедливой России",пытаясь выдать то одно коленце,то другое!

АндрейQW
13 фев 2011 21:28

Иногда буратино эволюционирует совсем не в ту сторону, в которую хотел папа карло. Пример - Бен Ладен и талибы, созданные америкосами. Да и эсеры весьма неоднородны: сравните Гудкова и Левичева. Выдавать желаемое за действительное незачем, это верно, но и ставить пожизненное клеймо на всех эсеров не есть гуд.

АндрейQW
13 фев 2011 22:06

У меня сложилось впечатление, что письмо написано людьми, не желающими быть бессловесными пешками, немыми исполнителями вышестоящей воли. С такими людьми есть надежда, что СР станет (может быть даже скоро) нормальной соц-дем партией, а не дубликатом ЕдРа.

Зануда
13 фев 2011 22:13

Вот почему-то никто не обращает внимание на сам текст. Посмотрите снова. Итак: Скоробогатовой...жалоба.. на Скоробогатову. Почитайте текст. Это просто детский сад какой-то.

Еще занудней
13 фев 2011 22:24

Там написано, что Скоробогатова не в состоянии оценить проблему и нужно вмешательство центра, ибо сама Коми погрязла в раздрае.
Вопрос в другом - а что есть г-н Левичев сотоварищи?

В.Уляшев, КОМИблог.РФ
14 фев 2011 11:06

Да, идите вы все...
к ЕдРосне на поклон.
Ведь на них работаете, казачки.

Путин придумал СпР в противовес к ЕР для баланса. Но это не "политическая конкуренция", а "избиение младенцев".
Да и сами детки не прочь поцарапать друг дружке рожи.
Вот они "честнык выборы" по ЕР.

Ну тогда я - за нечестные выборы!!!


Еще занудней
14 фев 2011 12:15

Послать всех нах... ума не надо. Ум нужен, чтобы изменить ситуацию.

В.Уляшев, КОМИблог.РФ
14 фев 2011 16:08

Не всех, а писакам этого письма, подкупленных ЕР.

Если даже они это делают ради соей раскрутки, все равно работают на ЕдРосов. На которых и надеются.
Нормальные люди должны бежать из СР.
СпРо - партия-недоразумение, партия-благое намерение...

Ум нужен, чтоб понять эти "игры неразумных".

Свежие материалы