Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Классика, блин!!!

Классика, блин!!!

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Официальные тексты с выверенными цифрами, строго проверенными фамилиями и датами будут чуть позднее - и, вероятно, в официальной прессе. А может, и не будут - ибо негатив. Сейчас просто захотелось спонтанно прокомментировать сложившуюся ситуацию.
В районе было 2 предприятия, в которых при плачевном финансовом положении образовалась к тому же задолженность по заработной плате перед работниками.
По одному из них уже несколько лет длится процедура банкротства со всеми ее прелестями: конкурсным управляющим, распродажей имущества и выплатой задолженностей всем и вся. По идее, с этих денег предполагается и выплата долгов по заработной плате, только сумм все время не хватало: заплатят конкурсному управляющему, раздадут очередные долги по содержанию, охране имущества и пр. - и людям дать нечего.
Теперь имущество оказалось проданным полностью. И средства вновь распределены на внеочередные расходы и зарплату управляющего. После этого предприятие окончательно признают банкротом, закроют и...
ОСТАВЯТ ЛЮДЕЙ БЕЗ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ.
Процесс все время находился под контролем прокуратуры, приезжал областной омбудсмен В.В. Климов, все не "как бы", а пытались или хотя бы намеревались что-то сделать. В итоге рядовые работяги остались ни с чем - видимо, уже окончательно и бесповоротно. В законном поле. Без каких-либо мер со стороны власти.
Как думаете, будут ли оставшиеся без честно заработанных денег относится к власти, при которой с ними такое произошло, с уважением, поддержкой и симпатией?
Захочется ли кому-либо оставаться в регионе, где есть такие предприятия?

Второй случай. Предприятие финансово "подчинено" областной структуре, оказывает для них услуги по лесозаготовке. Долги по зарплате, долги по налогам перед бюджетом, способа заработать деньги самостоятельно "чисто для себя" нет, ибо нет самостоятельности в управлении.
В декабре не выплачена зарплата еще за сентябрь.
На май есть частичные выплаты за октябрь, ноябрь, декабрь и, возможно, январь. Но понемногу и не всем. А вообще-то в организациях зарплату за апрель уже выплачивают, ничего так?
Местные надзорные органы сделать ничего не могут, привлечены областные же структуры. И теперь это предприятие, скорее всего, ожидает судьба первого: банкротство, конкурсный управляющий и...
Невыплаченные долги по зарплате?

Есть данные, подтвержденные документально, что людей вынуждают работать "за бесплатно" под угрозой, что не отдадут им вовсе уже заработанные деньги за предыдущие периоды. Подтвердить нечем. никто не признается из работников ни на камеру, ни называя свое имя - это равнозначно тому, что ты уже уволился и остался без заработанных средств. И не один, а с семьей.

И закон при этом, можно сказать, не нарушен. И сделать ничего, получается, нельзя. Все в законном поле!

Спрашивается: какие настроения это должно порождать у людей? Работали-работали, и, наконец, ничего не заработали?
Вот вам и "Слава человеку труда", и "Как задержать молодежь в районах и сельских поселениях", и "инвестиционная привлекательность региона", и... много еще чего.

А чем поможет в данном случае общественность? Может, провести митинг солидарности и выйти, как тогда, против АЗС, всем миром на площадь? А еще лучше - на трассу Киров-Пермь да перекрыть ее?
Так ведь опять пришлют в подарок настоящий автобус красивых живых омоновцев, насоставляют протоколов и скажут, что эти гадские демонстранты-протестовщики (ну не протестанты, нееееее!) себя вели некультурно, "водку пьянствовали и безобразия нарушали", хотя задержат просто привычно встречающихся в нашей местности пьянчужек. А подадут под соусом протестного мероприятия.
Может, прав был наш старый коммуняка Леонид Михайлович Красных, и надо было сразу-сразу-сразу писать Путину, перепрыгнув через голову местной и областной власти?
Так ведь вот по другому поводу писали же. И все было отфутболено на места - к тем, на кого жаловались.

Значит, робяты, надо было звонить на прямую линию. Как де Кошко, как многодетные матери и те, кому там площадка нужна была для детей...

Но работяги из лесного поселка не позвонили. И надзорные органы не позвонили. И омбудсмен не позвонил! Но главное - работяги.
Прав был "дедушка Крылов" - у сильного всегда бессильный виноват...

Так что всё путем, господа: живем культурно, основываясь на старой, проверенной, хорошо зарекомендовавшей себя КЛАССИКЕ.

Ну не по Акунину, Марининой и Донцовой нам в России-матушке жить, правда же?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
Бессознательный процесс отождествления способствует потере нашего истинного «Я»
Мнение
31 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В преддверии перевыборов с заранее известным результатом прямо какая-то череда «непростых решений»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаКировская областьРазмышления