Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область
Кировская область

Жуткая картина XXI века, или О губителях детских душ…

Александр Рашковский

Буквально вчера получил по интернету эту фотографию и до сих пор не могу прийти в себя. Это же страшно в XXI веке видеть школьников стоящих на коленях перед ветеранами, увешанными наградами.

Как учительнице в Перми пришел в голову такой бредовый сценарий.

http://pravda.ks.ua/digest/11880-v-permi-detej-zastavili-vstat-na-koleni-pered.html

Разве ради этого боролись мыслители всех веков, доказывая необходимость свободы и вредность влияния рабства на души людей. Разве не об этом писали наши классики. Вспомните, как Антон Павлович Чехов призывал выжимать из себя раба по капле.

И что мы видим сегодня?

Нельзя допускать, чтобы наши «воспитатели» так губили детские души!

Поэтому еще раз предлагаю издать массовым тиражом книгу Н.Н. Никулина «Воспоминания о войне» и подарить их каждому школьнику России, чтобы они представляли, какой была эта страшная война на самом деле и никогда ни перед кем не преклоняли свои колени, а были свободными всю свою сознательную жизнь.

Александр Рашковский, краевед, 14 января 2015 года.

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
15 янв 2015 19:54

Какой кошмар... Будь это мой ребенок, я бы её засудила.

15 янв 2015 21:04

Не сотвори себе кумира, и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.

В пересказе это означает: не сотвори себе кумира, то есть не делай себе никакого идола, не вытесывай из дерева и камня, не выливай из меди, ни из железа, ни из серебра, ни из золота, ни из чего не делай себе идола и не поклоняйся ему как богу.

15 янв 2015 23:27

а ветеранам видимо нравится?

Юрий Панченко
15 янв 2015 23:49

Что за поповщина? Разве так в детские сердца вкладывается гордость за победителей?
Сколько же дураков в педагогике...

Бывший Земляк "Б.З"
16 янв 2015 00:13

жуть

я
16 янв 2015 00:53

Да какие сейчас ветераны остались?? Ветераны , которые воевали умерли давным давно от заболеваний и ран . Судить нужно за такие поклонения и фамилии этих ветеранов напечатать в прессе и больше не пускать на мероприятия . Пусть домам сидят и не позорят , честных солдатов погибших за освобождение нашей Родины от фашистских захватчиков.

Вы правы
16 янв 2015 01:49

если даже предположить что парня призвали в начале 1945г и ему было 18 лет , то участнику ВОВ
было бы в 2014г 87 лет , тех кто реально прошел войну осталось в живых очень мало и они на такие
мероприятия не ходят, они даже телек выключают,
когда идет кино про ВОВ, потому что знают , что кино - пропагандистский фэйк.
На мероприятия такого рода могут ходить бывшие нквэдешники, они многие дожили и получили награды.

Учительница, безусловно, не очень умная женщина, заслуживащая выговор. И об этом можно было написать по следам события.

Но вот вопрос: зачем нужно было его вытаскивать сейчас, спустя почти ЧЕТЫРЕ года? Александр Львович, вы не поздновато ли спохватились? Эту картинку уже десятки сотни сайтов за это время разместили.

Украинские нацики ее успели полюбить за минувшие годы, выставляют с ироническим комментарием, придуманным их российским собратом: "...Затем весь класс молча поднялся и приклонил колено. А их учительница, Сара Ивановна Робинштейн, бухнулась вслед за своими учениками, и заплакала. но была она толстой, и поэтому в кадр не влезла".

Занятная история, согласитесь. Учительница спекульнула на памяти о войне, затем публика определенного сорта превратила эту фотку в некий неустаревающий фетиш, чтобы спекулировать на спекуляции. Уже целое сообщество сложилось Свидетелей глупости безымянной пермской учительницы, передают фотку из рук в руки, как святыньку, не удивлюсь, если она будет всплывать и через десять и через двадцать лет, с покрытым благородной патиной предисловием: "Буквально вчера получил по интернету эту фотографию и до сих пор не могу прийти в себя".

16 янв 2015 04:46

вы как-то Владимир Григорян оторвались от нынешнего и прыгнули в минувшее. времени фото даже меньше трёх лет, а вы рассказываете как о былых фронтовых буднях.
ведь это их сверстник на рекламном щите истекал кровью в Славянске(вам ведь так хочется правды), а мать тащили привязанной к танку по всей площади и НИКТО потом не признался в вранье? или может даже малыми годами летел в пресловутом Боинге! за автобус нынешний даже слов нет!
и сколько лет не пройдёт, и сорок и сто, а память будет злорадствовать над глупой учительницей, киселево-соловёве, путино-пушилене-аксенове и вашем бездарном оправдании умерщвления душ детей.

надо же... Григорян
17 янв 2015 22:43

и сюда войну с Украиной приплел.

"сверстник на рекламном щите истекал кровью в Славянске"

Хороший пример. Рассказ сумасшедшей беженки, запущенный в эфир идиотом с Первого, полностью искупает все реальные зверства атошников, гибель сотен детей при артобстрелах, поток фейков укропропаганды, обновляемый ежечасно.

Вот, например:

"В Луганске террористы от запугивания мирного населения уже перешли к мародерства и откровенных убийств мирных жителей. По информации ЛУГАНСКОГО ГОРСОВЕТА сегодня прямо на улицах из проезжавшего автомобиля обстреляли несколько автобусов, которые должны были забрать переселенцев. Кроме этого из автомобилей бандиты открывают огонь по прохожим. По предварительной информации около 20 тел погибших от рук российских наемников остается на улицах города. Террористы не дают убрать погибших до приезда российских тележурналистов. Убиты выдаются за жертвы украинских военных. Подчеркиваем, что силы АТО НИКОГДА не наносили удары и не обстреливали жилых кварталов.".

Выделено мною. Взято лично мною с официального сайта Совета национальной безопасности и обороны Украины. Перевод мой. Оригинал здесь: http://www.rnbo.gov.ua/news/1740.html

Теперь читаем что сказано на сайте Луганского горсовета, на который ссылается СНБО:

"В течение сегодняшнего дня продолжается интенсивный обстрел Луганска. Снаряды падают практически во всех районах, в том числе зафиксированы попадания в центре, на кварталах Южный, Героев Сталинграда, Гаевого, 50 лет октября, в Каменнобродском районе, районе автовокзала, Лесоторгового и других частях города.
По предварительной информации с сегодняшнего утра погибло более 20 мирных жителей. Данная информация проверяется, точное количество погибших и пострадавших будет уточняться".

Источник: http://gorod.lugansk.ua/index.php?newsid=25084

Вы возмущены это ложье киевской пропаганды? Вам наплевать? Физическое умервщление донбасских детей вас интересует? Или только фигуральное пермских?

Повторяю, поток этих фейков идет непрерывно. И это не проколы того или иного идиота с Первого или НТВ, которые искренне, в том числе в силу своей глупости, поверили рассказу беженки. Это система. Рассказ беженки о распятом мальчике был разоблачен, высмеян в десятках блогов, поддерживающих Новороссию, или оппозиционных хунте, например у Анатолия Шария. Но ни разу на моей памяти ни один проукраиснкий блогер не опроверг ни одного из тысяч проукраинских фейков.

Хотите еще про распятого мальчика?

"На броне танка распятый ребенок. Мальчик. (...) Кровь из его ран течет ручьями. (...) Из танка выскакивает черный танкист с браунингом, за ним второй. Грозит кулаком, кричит, в чем-то обвиняет нас и мальчика. (...) Глаза мальчика полны страха и муки. С безграничным доверием он отдается нам. (...) Мы убегаем. У мальчика пять пулевых ранений. Он хочет к маме... Он пошел в бой, бросил бутылку с бензином на танк, но не поджег, не сумел... Выскочили из танка, били, хотели убить, а потом привязали на танке".

Это из "воспоминаний" Гражины Владиславы Липиньской, о том как Красная армия вошла в Западную Украину в 1939-м. Этот бред обошел польские СМИ. В 2007 мальчику придумали имя, точнее "пришли к выводу", что это наверное Тадеуш Ясинский. Затем в связи с «70-й годовщиной агрессии России против Польши» президент Польши Лех Качинский постановил: «За выдающийся вклад в дело независимости республики Польской и проявленный героизм при обороне Гродно в 1939 г. наградить: Крестом Командорским Ордена Возрождения Польши, посмертно Тадеуша Ясинского».

Поручик Киже нервно курит в сторонке. А вы? Вы возмущены э т о й липой? Вам тревожно за умервщляемые души польских детей, или не формат?

В двух словах о причинах моей иронии относительно "Буквально вчера получил по интернету эту фотографию". Подобные глупости настолько уникальны, что их потом приходится обсасывать много месяцев, лет, десятилетий. Четыре года борцы с "умервщлением детских душ" ходят с этим снимком, обмениваются им друг с другом, пишут о нем посты, пишут мерзости про ветеранов, что они все нквдшники (на это вы, разумеется, на это оскорбление не обратили внимание. Не формат).

Одна (1) глупость, одной (1)учительницы, а сколько гвалту, какой бешеный ажиотаж, тема поднята до уровня "бездарного" "умервщления детских душ" по всей стране, раздаются требования каких-то прогрессивных ушлепков в адрес ветеранов "сидеть по домам" и "не позорить честных солдатов".

Совсем не стыдно? Ни капельки?

17 янв 2015 01:32

Да-да. Всё так. Всё высмеяно и осуждено, как и плачущая корова, и в магазине русскоговорящим гражданам Украины перестали продавать хлеб, убитые снегири, применение монтажной пены при изнасилованиях, два раба и клаптик земли ну и т.д. С этим ходят по государственным телеканалам, серьёзные политики рассуждают с серьёзным видом и дрожащим от возмущения голосом.
Да-да. Всё осознано запущенно с размахом и без стыда.

Я отслеживаю фейки с той и другой стороны. С украинской стороны их заметно, на порядок больше.

Разница в том, что российские журналисты фейки НЕ ПРИДУМЫВАЮТ. Каждый раз, когда я слышу очередной бред, он исходит от кого-то из граждан Украины, которые на стороне Новороссии, а российские журналисты лишь бездумно их ОБС транслируют. Им, безусловно, не хватает профессионализма. Их, конечно, нужно наказывать за каждую глупость. Но сами они ничего не придумывают, а распространяет слухи. Не очень часто. Таких фейков за все время конфликта не больше десятка. Во всяком случае это то что мне удалось отследить.

С украинской стороны мы видим такую же картину, такие же "свидетели", выдают такой же бред, только не про ВСУ и т.д., а про ополченцев. Такой же непрофессионализм среди журналистов, даже больший, потому что когда есть возможность проверить слух, они этого не делают. Скажем "соседка" рассказывает, как у деда внучку в полон увезли, наверное насиловать. Пройти сотню другую метров и убедиться, что никакого деда, и соответственно, внучки, нет, журналист даже не пытается. А может и пытается, но обломавшись, делает вид, что поверил "соседке". И вот эта пурга идет заметно бболее мощным потомком чем на россТВ.

Но все что касается непрофессионализма, доверчивости, легкого слабоумия, я это в вину украинским журналситам никогда не ставил, как и российским, это не столько вина, сколько беда.

Отличие украинской и российской пропаганды в другом. Украинская сплошь и рядом, несколько раз в день, не просто ошибается в свою пользу, а просто тупо и нагло лжет. Я привел пример с инфой на сайте СНБО. Это не ошибка, не слухи, а сознательное действие, фальсификация слепленная непосредственно автором, а не ОБС.

не ври Григорян
17 янв 2015 22:42

у ваших пропогандонов с зомбоТВ фэйков больше
в разы , они и начали фэкование - еще с майдана.
Последний ублюдочный фэйк на всех зомбоканалах
РФ - отмаза сепаров-террористов , якобы это не они
шмальнули по автобусу на блокпосте под Волновахой. И опять куча проплаченных диванных экспЁртов , несколько версий, ну так же как со сбитым Боингом. Вопрос : если не причастны - почему опять истерика ?

Григоряну
17 янв 2015 22:53

узбагойтесь !
Цивилизация приняла решение

http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2015/01/15/7029681/

капитан флинт
17 янв 2015 23:16

У каждого празднопишущего правдолюбца свое понимание добра и зла. А вы бы, господин Rashkovsky, хотели, чтобы они так стояли перед эсесовцами?

Свежие материалы