Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Понедельник начинается в субботу (пропал и нашелся мэр Йошкар-Олы)

Помещение информации о розыске Павла Плотникова на сайт МВД по Марий Эл - свидетельство того, что действующего мэра Йошкар-Олы следует приравнивать с одной стороны к обычным гражданам - вот они приметы: на вид 38-40, глаза голубые, волосы русые, был одет в черное, татуировок и других особых примет нет, а с другой - сразу же почему-то закрадывается подозрение - что-то тут не так. Вот и знающие люди полагают, что взрослого человека объявляют в розыск спустя трое суток после его отсутствия. По версии МВД по Марий Эл, случай Павла Плотникова - не рядовой и его можно приравнивать к исчезновению, допустим ребенка - у полицейских жесткая установка на мгновенную публикацию информации, если таковая появляется. С другой стороны, полицейские не смогли игнорировать статус пропавшего: не имея оснований для упоминания должности разыскиваемого в ориентировке они присовокупили к новости на сайте официальную "мэрскую" фотографию. В общем, история с полицейскими поисками - отдельный разговор. А вот какой отклик в сердцах людей оставило "исчезновение выходного дня"? Самые положительные комментарии об исчезнувшем Павле Плотникове, принадлежат гражданскому активисту Евгению Пирогову: "...хотелось бы посмотреть как работает, по-крайней мере, планы по закрытию разливаек и более-менее активная работа с общественностью давала надежды...". Женя и ведра с асфальтом в мэрию носил, и скандалил на публичных слушаниях с тогда еще первым замом мэра Павлом Плотниковым. Который, в свою очередь считал активиста человеком, способным на конструктивную деятельность. 

Открытость мэра - что в общении с журналистами, что в желании реагировать на чаяния общественности - это то, что имеется, как говорится. Мне тоже есть чего вспомнить. Например, как позвонив лет шесть-семь назад в городской комитет по управлению имуществом, удивился, что секретарь, услышав о том, что к начальнику обращается журналист, не сообщила дежурно, что с прессой он не общается, а соединила с недавно назначенным на эту должность Плотниковым П. В. А тот удивил еще больше, когда согласился на запись интервью для новостного сюжета. Собственно, думаю, что нынешний мэр ни разу не уклонился от любых вопросов. Может быть не на все отвечал по существу, но я не помню, чтобы звучала формулировка: "Давай не будем об этом", - характерная для других чиновников.

Не избранный всенародно, а лишь назначенный мэром Павел Плотников воспринимается уже почти как народный мэр, а после неожиданной пропажи, которая как свидетельствуют становящиеся все более многочисленными источники, завершится в понедельник, когда пора на работу, он таковым вне всякого сомнения и станет. Плотниковское исчезновение даже успели ассоциировать с недавним путинским. По-моему, они и рядом не стоят. И куда больше общего в этой истории со знаменитой ельцинской пропажей перед выборами: "...шел, остановилась машина, мешок на голову, высадили в неизвестной местности на мосту/под мостом". Что это было: охотничий сезон, прекрасные незнакомки, отчаявшиеся владельцы "наливаек" - чьему бизнесу конец - неизвестно. Вообще, по правилам жанра и следуя принципам открытости, которые проповедуют мэр и его пресс-служба, следует ожидать понедельничной пресс-конференции.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.