Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Паралимпийцы, выборы и орловские страсти. О чем писали блогеры «7х7» на прошлой неделе

Блог-редактор

«7x7»

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

Сразу несколько блогеров нашего издания высказались по поводу недопуска паралимпийской сборной к играм в Рио. Мнения разошлись, кто-то эмоционально обвинял политиков в «грязной» игре, другие же высказались более взвешенно и аргументированно. Наш архангельский блогер Леонид Черток оказался тем, кто наиболее подробно изложил свою точку зрения. Вот что он пишет:

Увы, но параолимпийский спорт не является спортом высоких достижений. И деньги там совсем иные крутятся. Там нет спортсменов уровня Елены Исинбаевой, которая поднимет стон на весь мир, и её везде будет слышно. А наш олимпийский комитет по-тихому разменяет своих параолимпийцев на допуск основного состава в Рио, что, собственно, сейчас и происходит.

Знаете, что было бы достойно? Если вся российская олимпийская сборная откажется от выступления в Рио – «без своих коллег-инвалидов и мы не будем бегать-прыгать». Но куда там… такие деньги на кону, плюс престиж страны. Читать далее.

 Леонид Черток

Путинскую манеру управляться с внешними делами государства с кем только не сравнивали. В последнее время критики режима все чаще вспоминают о Гитлере и Сталине. Блогер из республики Коми Василий Сажин напомнил, что история может повторяться, когда Украина заявила о провокации ФСБ в Крыму.

Наиболее точное историческая аналогия, это та, которая была устроена против Польши гитлеровской Германией в августе 39-го, провокация, ставшая спусковым крючком ко Второй мировой войне. Была проведена инсценировка нападения якобы польских солдат на немецкую радиостанцию в городе Глейвиц. В операции, организованной гестапо были задействованы переодетые в польскую форму эсэсовцы . Использовали и уголовников, которых тоже переодели в польскую военную форму, а потом расстреляли якобы в бою для придания реалистичности картинки. Их показали, дескать, вот поляки, которые совершили террористический акт. Германия обвинила в налете на радиостанцию Польшу и объявила ей войну. Вскоре война приобрела общемировой характер, унесла жизни десятков миллионов людей.

Инсценировка в Крыму как две капли воды напоминает глейвицскую провокацию 77-летней давности. Читать далее.

 Василий Сажин

Визит Патриарха Кирилла в Коми, июнь 2016, «7х7»

Блогер из республики Коми Марк Гальперин написал обращение к церковным деятелям страны. Причем помимо самых невинных «несовместимых с благими намерениями вещей», он перечислил и «явные преступления государства и религии». Вот, по его мнению, одно из них:

И самое главное. Сейчас идет война на Украине. Ни для кого не секрет, что она ведется при поддержке российской стороны. Но голоса священников не слышно. Вы не остановили эту войну. Вы не остановили вакханалию в средствах массовой информации, где насаждается откровенная ложь о фашистах на Украине. Уже погибли тысячи человек, но вы продолжаете молчать. Читать далее.

 Марк Гальперин

Фото zebra-tv.ru

Перейдем к региональным новостям. Не утихают споры вокруг установки памятника Ивану Грозному в Орле. То с мнением народа считаться собирались, то объявили место его установки. Почему важно все-таки подписать петицию, подробно написала наш блогер Анна Дулевская.

По инсайдерской информации мне стало известно, что памятник поставят 27 сентября именно рядом с театром, то есть даже если опрос где-то и проводят, это никакого значения не имеет, решение уже принято. Губернатор хоть и отрицает свое участие и заинтересованность (не понятно с чем связанную) в установке этого памятника, уже не может ретироваться, так как вступил в дискуссию, начал оправдываться и атаковать. Он принимает какие-то меры или создает видимость принимаемых мер для разрешения конфликта, а значит берет на себя полномочия ответственного в продвижении этой инициативы лица. При этом, данный вопрос не входит в сферу его компетенции. Реакция на обращение граждан должна была последовать из городской администрации. Именно к мэру, главе администрации города и депутатам была обращена петиция. Ситуация эта вскрывает суть положения, потому что в прошлом году такого бедлама не было (тогда поступили мудро и отказались от установки уже готового бюста Сталину). И в прошлом году людей не делили на "кучки". Читать далее.

 Анна Дулевская

Конечно же, не обошлось на прошлой неделе и без обсуждения выборов. Блогер Самир Сафаров среди комментариев в соцсетях нашел интересную статистику, доказывающую, почему все же стоит идти на выборы.

«Таблица голосований в городе Иркутске за 2010-2015 гг., наглядно показывающая, что чем выше явка на выборы, тем ниже процент за кандидатов от партии власти. Теперь вы понимаете, кому выгодны призывы к "бойкоту выборов" и на кого в действительности работают его пропагандисты? При явке хотя бы в 50% у правящей партии едва набралось бы и 20%.» Читать далее.

 Самир Сафаров

Немного о том, как надо вести себя на митингах. Помимо заявленной цели — выражения мнения, несогласия, написания резолюции — надо бы и за полицией следить. Например, за наличием у них нагрудных значков. Как это правильно делать, на собственном примере написал наш орловский блогер Дмитрий Краюхин.

— Добрый вечер, — обращаюсь к тому, кто постарше. — Скажите пожалуйста, а почему у вас нет нагрудного знака?

— А вы с какой целью интересуетесь? — в свою очередь спрашивает он.

Сразу вспоминается старый анекдот: «Скажите, почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?» — «А вы с какой целью интересуетесь». Впрочем, самую первую мысль я на всякий случай отбрасываю: очень уж строго смотрит он на меня, прямо как Штирлиц на буржуазию. Может опять я, как полгода назад, затронул какие-нибудь стратегические секреты? Читать далее.

 Дмитрий Краюхин

И напоследок. «7х7» продолжает публиковать видео лекций, прошедших во время сыктывкарского баркемпа. На прошлой неделе читатели смогли увидеть и услышать, как сотрудница «Гринписа России» Елены Сакирко описала взаимоотношения коренных народов Севера и добывающий компаний. Стало доступно и видео выступления выступление общественника из Сыктывкара Леонида Зильберга, рассказавшего о великом переселении народов.

 7x7-TV

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
16 авг 2016 00:08

Жаль, что у В. Сажина комменты закрыты - такое поле для обсуждения

стрелку
16 авг 2016 00:19

Ну зачем комментировать старческий бред? Правильно, ни к чему!

Когда люди чувствуют неблагополучие, их инстинктивно тянет бороться... А с кем им бороться кроме самих себя? Проблема... Проблема нашего биологического вида.

Спусковым крючком
16 авг 2016 12:49

Второй мировой был Мюнхенский Сговор Гитлера, Англии, Франции и Польши. Когда они разделили и оккупировали Чехословакию в 1938-м году. После этого руки у Гитлера были уже развязаны и он продолжил войну. Политика Англии привела к тому, что Гитлер уже не мог остановиться в реализации своих экспансионистских намерений. В этом на время его союзницей стала Польша.

Польша приняла участие в разделе Чехословакии: 21 сентября 1938 года, в самый разгар судетского кризиса, польские деятели предъявили чехам ультиматум о «возвращении» им Тешинской области, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов. На предложение Советского Cоюза помочь Чехословакии Польша отказалась пропустить через свою территорию советские войска и самолёты и пригрозила немедленно атаковать советские самолёты и объявить войну СССР в случае нарушения своего воздушного пространства.

День в день с заключением мюнхенского соглашения, 30 сентября, Польша направила Праге очередной ультиматум и одновременно с немецкими войсками ввела свою армию в Тешинскую область, предмет территориальных споров между ней и Чехословакией в 1918—1920 годах. Ну, а потом Гитлер отблагодарил своего союзника - Польшу. Мы же просто ответили на недружественные действия Польши.

Ха! Думаете, нет альтернативных мнений? Да их уйма!!! Историческая Истина не познаваема, ибо от Бога. Исторические оценки все спорны, ибо от дураков...

Есть хронология событий
18 авг 2016 00:06

Выдайте что-нибудь перед Мюнхенским сговором в оправдание начала второй мировой войны не Гитлером, Польшей, Англией и Францией.

Дед Пыхто
18 авг 2016 00:13

События объективны, оценки событий субъективны. Сколько субъектов, столько и оценок :)

Ирина
17 авг 2016 22:15

А я вот взяла на заметку разговор с полицейскими. Будем и у себя практиковать.

Последние новости