Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Не только за границей делают хорошие вещи: женщина-шорник возродила забытое ремесло

Настоящее Время

Ольга Иванова с детства любила лошадей и уже в пять села в седло. Все детство и юность она мечтала стать конюхом, но мама настояла на том, что сперва нужно получить образование. Так Ольга стала ветеринарным врачом и восемь лет отработала заведующей ветеринарным пунктом. Но в итоге ушла и вернулась к своей первой любви, лошадям: "Людям нужно было мое место, и меня попросили уйти. Спасибо им большое, а то так бы и работала ветврачом за 10 тысяч рублей".

Одно время у нее была своя лошадь, и тогда Ольге пришла в голову идея: сшить для нее уздечку своими руками, чтобы было что-нибудь "интересное, эксклюзивное". С этого все и началось.

Ольга стала шорником. Сегодня она вместе с мужем живет в деревне в Курской области и шьет упряжь для упряжных и беговых коней.

«Не только за границей могут производить хорошие вещи, – говорит она. – Не только упряжь. Мне вообще обидно за Россию, что здесь мало производится качественных продуктов. Но я сейчас сделала наколенники по американскому образцу, они ничуть не хуже американских, и даже наездники их оценили».

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости