Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Нам стоит на время отложить все наши разногласия и выступить единым фронтом против пенсионной реформы

31 июля прошло заседание организационного комитета в защиту Петербурга, в который входит «Открытая Россия», «Справедливая Россия», «Партия Роста», «Яблоко», ПАРНАС и депутаты Законодательного Собрания Максим Резник, Борис Вишневский, плюс много общественных и организаций. 

Единогласно было принято решение о необходимости проведения в Петербурге 15 сентября митинга «Против пенсионного грабежа». 

Кроме этого, оргкомитет принял решение обратиться к группам и движениям в других регионах объединяться и также выходить на митинги, сделав 15 сентября днем всероссийской акции протеста. 

У нас есть уже неоднократный опыт успешного взаимодействия и решения, казалось бы, невозможных задач, сегодня этот момент снова настал. 

Уверен, нам стоит на время отложить все наши разногласия и выступить единым фронтом, невзирая на политическую окраску участников. Главное — у нас нет никаких принципиальных различий по вопросам пенсионной реформы, и только вместе мы сможем остановить грабеж населения. 

Важно отметить: в заседании комитета также принимал участие координатор штаба Навального в Петербурге Денис Михайлов. Организация планирует в ближайшие дни определиться со своими планами, и мы надеемся на объединение усилий. 

Власти делают все, чтобы мы никогда не договорились, нас стараются искусственно поссорить и разъединить. Повторюсь, мы делаем одно важное дело, не имеет никакого значения, кто подаст заявку, какая будет дата, кто и в какой очередности будет выступать на митинге, не важно, какие будут флаги. 

Мы хотим и будем договариваться. 
Второе чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста пройдет после 24 сентября. Я уверен, если 15 сентября у нас получится провести массовые акции протеста хотя бы в половине регионов, голосование отложат. У нас есть все законные возможности надавить на власть, и будет преступно стыдно ими не воспользоваться. 

В петербургский оргкомитет вошли организации и политики очень разных взглядов, которые не всегда совпадают во взглядах. Но в целях митинга мы едины — необходимо остановить грабеж населения, и мы уверены, что наш пример умения договариваться станет хорошим сигналом для других городов. 

До встречи 15 сентября! 

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
01 авг 2018 20:04

% сильно сомневаюсь , ну допустим выведете вы на улицу 5-10 миллионов , Колокольцев доложит что вышло 1-5 тысячь , как это всегда и бывает , что дальше ? . Не только власть находится в тупике , но на их благах не как не отражается , они то как кушали много и хорошо так и кушают , как катались на яхтах с Рыбками так и катаются , власть они не отдадут разворуют всё что осталось но сами не уйдут . Но самое печальное не это , самое печальное что и опозицыя нечего предложить , корми митинга . Какой нибудь Кинг , Валенса , Ганди ..., были как то более изобретательны . Нет я не против митингов и даже чаепития всем подъездом , просто сейчас каждая лавочка в парке это маленькая Болотная но дальше то что ? Кризис идей или предательство

Казак
02 авг 2018 06:12

Перечисленные партии учуяли и где пахнет вкусным пирогом. Воспользовавшись ошибкой правящей партии об управлении страной новоиспечённые правители пойдут по тому же пути што сотворила Единая Росия. А потому по другому управлять на Руси незнают как та и не хотят. Важно занять правящее кресло и восседать на ём с умилением свысока глядя на ползающий народ под ногами правителей. А вот подумать и как сменить ентот поганый строй. никому не нать. А зачем? Все так делают ,вот и рвутся к власти те у кого зубы по боле ,да локти по крепче.