Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Владимир Соловьев — петрушка из бесноватых, человек ли он?

Иван Коваленко

Кто-то, может, краем уха слышал, а кто-то, может, смотрел его публикации в интернете либо слышал его бесноватые взвизги на радио Вести ФМ, кто же этот человечек, называемый Владимир Соловьёв? Кто хоть пару раз был в цирке — тот видел «петрушек», это такие клоуны, веселящие публику и отвлекающие ее от повседневных проблем.

Таким и является сей индивидуум В. Соловьёв. Ярый защитник президента, появляющийся каждый день то на экране зомбоящика, то на радио. Кто это такое вообще? Давайте посмотрим на него, на нового «петрушку» нынешней демагогии.

  • Любит говорить о «политике», причем если ему перечат — скатывается в банальные оскорбления личностного характера.
  • Любимое выражение — «Ты дурак, вы все тут дураки». Это его однозначные ответы на любые вопросы ему в лоб от слушающих передачу.
  • Любит выставлять свою «национальность». И не дай бог, вы скажете что-то против — вам напомнят истошным визгом, что «ВЫ ДУРАК».


Петрушке этому платят, и платят довольно много, чтобы он с утра начинал свои «бравады» в эфире. На радио он является в полукоматозном состоянии, с заплетающимся языком. Тут, наверное, возраст виноват, а может, виноваты и горячительные напитки с вечера, им употребляемые.

По крайней мере, в течение первого получаса эфира на радио он, превозмогая сам себя, пытается связать пару слов, что не всегда получается. Наводит на мысли, что «вчера было круто, а на утро все плохо».

Интересный этот В. Соловьёв. Пузико у него большое, и ручки белые, никогда не державшие в руках соху.

И самое интересное, что этими ручонками он каверзно махает в студиях всяких, расхваливая то, что происходит в нашей стране. На все у него есть ответ, а если нет — то будьте добры получить плевок змеиный прямо по личности. За неимением каких-то доводов или если что-то не нравится бесноватому — вы сразу получите в лоб, что вы «дурак», «быдло» и другие эпитеты от несовершенного недочеловека.

Живет наш «петрушка» хорошо и получает 30 серебреников постоянно. Ни в чем не нуждается. Про то, как прожить на 8000 рублей, пенсионерам отвечает скромно: «Вы дураки». Впрочем, как обычно.


1) Вилла в Италии на берегу озера Комо в местечке Pianello del Lario, на via Grotti, три этажа, 16 комнат, с хозяйственными постройками и собственной пристанью для яхты. В. Соловьёв часто рассказывает друзьям об итальянском доме, не скрывает его стоимости — 4500000 евро, регулярно летает туда отдыхать на выходные, делится впечатлениями об этом в своих блогах и радиоэфирах. После покупки дома в Италии В. Соловьёв стал учить итальянский язык. При этом вилла оформлена на оффшор Honor international LLC.

Обычно к подобному способу скрыть доходы и имеющуюся в наличии недвижимость прибегают российские олигархи, поэтому В. Соловьёв не стал пионером в попытке укрытия непрозрачных доходов. Итак, вилла в Италии — 4 500 000 евро (6 500 000 $).

2. Дом в Переделкино, в дачном поселке «Фрунзинец» на улице Карла Маркса в 8 км oт Москвы. Это престижное дачное место, где раньше жили известные советские писатели и поэты Б. Пастернак, К. Чуковский, К. Симонов, Б. Окуджава, Е. Евтушенко, А. Вознесенский.

«Воздушный» корреспондент «Экспресс-газеты» не разобрался в ситуации. Он опубликовал фото дома напротив, а дом Владимира Рудольфовича расположился в глубине кустарника, в лесопосадках. На фото его не видно, он за будкой охраны. По самым скромным подсчетам дом в Переделкино — 3 000 000 $.

3. Три квартиры по ул. Долгоруковская, 160, 158 и 165 метров (куплены у известного музыкального продюсера А. Толмацкого), объединенные в одну, с отличным ремонтом, мебелью, с прозрачной застекленной крышей в настоящее время, даже с учетом кризиса оцениваются минимум в пять миллионов долларов. В итоге три квартиры на одной лестничной клетке стоят 5 000 000 $.

4. Здесь же, на этой улице и во дворе дома в гаражах, В. Соловьёву принадлежит шесть парковочных мест. По нынешним ценам это составляет более полумиллиона долларов. Итак, шесть машиномест в гаражах на ул. Долгоруковская — более 500 000 $.

5. Ну и еще одна квартира, переданная руководителем строительной компании «Дружба» В. Соловьёву за содействие в освобождении от уголовного преследования, которая находится по адресу: ул. Старая Пименовская. Расположена она на седьмом этаже указанного дома, а ее реальная продажная стоимость (по информации, полученной от покупателей указанной квартиры) — 1 850 000 евро (2 500 000 $).

6. Но и это еще не все. Еще одна квартира на ул. Малая Филевская, дом 12/2, корп. 1, площадью 41.2 квадратных метра. По самым скромным оценкам — 1 500 000 $.

7. Заканчивается строительство нового большого трехэтажного дома в поселке Баковка, в новом коттеджном поселке «Московия», неподалеку от Переделкино, на знаменитом Пастернаковском поле, практически в лесопарковой зоне Баковского лесничества, который риэлторы оценивают в 5 000 000 $.

8. Автопарк В. Соловьева состоит из восьми автомобилей, включая итальянский «Мерседес» E-класса, оформленный на гражданина Италии и постоянно дислоцирующийся на озере Комо. Назовем лишь зарегистрированные на бывшего телеведущего автомобили: «Ауди А8» (2 шт.), «Мерседес Бенц R 500», «Мерседес Бенц S 600», «Джип Вранглер» и «Порш Каррера» и «Хаммер Н2». Практически все автомашины в его автопарке тюнингованы. Даже если не брать в расчет автомобили, зарегистрированные на ближайших родственников, то стоимость личного автопарка В. Соловьёва превышает 1 000 000 $.

В результате простейших арифметических подсчетов имущество закатывающейся телевизионной звезды можно смело оценить в 25 000 000 $. Разумеется, ни один российский журналист в настоящее время не в силах заработать подобное состояние. Вывод: Владимир Соловьёв по праву занимает первое место в рейтинге RussiaMediaWatch. Он, конечно, вправе валять Ваньку и кричать на всех углах, что его оболгали, что он по-прежнему считает себя порядочным журналистом, что это все происки спецслужб и т. д., и т. п., что он живет на одну зарплату. Но, исходя из существующих реалий, зарплаты радиоведущего едва должно хватить на оплату услуг охранников, водителей и круглосуточного поста охраны из двух человек, которые посменно дежурят у дома звезды.

Вот такой вот «расклад» у петрушки Соловьёва. 

К примеру, мои родители, проработавшие 40 лет (ветераны труда), имеют пенсии в размере 9000 рублей каждый и небольшой дом в селе, за который отдают по половине своих пенсий за ЖКХ. (свет, газ, налог на землю и так далее).

А теперь, собственно, вопрос к петрушке, сколько ты нам лгать далее будешь? Дай бог, чтобы тебя настигла кара за твои выходки «бесноватые». И дай бог, чтобы это случилось при твоей жизни.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.