Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Симметричный сценарий норвежских властей после задержания в Осло россиянина Бочкарева по подозрению в шпионаже

Илья Новиков

Департамент песен и ***** МИД РФ опубликовал коммюнике для прессы о демарше послу Норвегии в связи с задержанием в Осло российского гражданина Бочкарева по подозрению в шпионаже. С декабря прошлого года я защищаю норвежца Фруде Берга, арестованного ФСБ в Москве, и за это время приобрел ценный опыт по части шпиономании в норвежско-российских отношениях. Считаю правильным поделиться с нашей консульской службой этим своим опытом, чтобы они заранее знали, с чем им придется столкнуться, если события примут совсем уж симметричный оборот.

Во-первых, консулов к Бочкареву будут пускать не чаще чем раз в две недели, разговаривать они смогут только по-норвежски через полицейского переводчика и в присутствии норвежских тюремщиков. Разговаривать им можно будет только о здоровье и бытовых условиях, разговоры о сути обвинений будут жестко пресекаться. Бочкарев будет месяцами жить в норвежском сизо Leførtøvø, где он сможет принимать душ раз в неделю, в камере у него будет телевизор, круглые дни показывающий норвежские ток-шоу про украинский фашизм. Норвежский суд будет продлевать Бочкареву арест каждые два месяца, потому что следствие каждый раз будет говорить, что им нужно еще время, а Бочкарев, если выпустить его под залог, может скрыться или продолжить заниматься шпионажем. А у норвежского суда нет оснований не верить норвежскому следствию.

Во-вторых, Бочкареву строго запретят все контакты с семьей, с женой и с внуками. Никаких телефонных звонков, никаких писем, потому что все это может быть способом ФСБ передать ему тайной сообщение. Никаких книг и журналов на русском. Если адвокат купит ему книги и журналы на английском, их месяцами будут проверять на тайнопись и так Бочкареву и не отдадут. Пусть смотрит телевизор.

В-третьих, все следствие будет, естественно, вестись на норвежском языке. Бочкареву предоставят переводчика, который переведет следователю, что Бочкарев вину в шпионаже признает и глубоко раскаивается. А когда Бочкареву спустя несколько месяцев переведут, что от его имени сказано в протоколе, и он начнет объяснять, что такого не говорил, это назовут «изменением показаний под влиянием адвоката».

Будут еще разные многочисленные «в-четвертых» и «в-пятых», но не обо всем сразу, пусть будут и сюрпризы. Успехов нашим консулам, ну и самому Бочкареву М. А. желаю крепкого здоровья.

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
26 сен 2018 08:06

Вот не надо нам портить Норвегию! Россию-то уж испортили давно... :(

досрочный ответ
26 сен 2018 14:02

Это Аналогия!

Что это Новиков
27 сен 2018 11:26

хочет этим нам сказать, непонятно? Это юмор или сарказм?