Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Экономическая наука — единственная наука в России, у которой отсутствуют достижения

Владимир Удилов

Более 400 лет назад на смену феодализма пришел капитализм. Бурное развитие европейской экономики было остановлено разразившимся экономическим кризисом. Сейчас болезнь мировой экономики уже давно приняла хроническую форму, большинство стран превратились в «инвалидов».

С тех пор еще ни один экономист не дал объективное объяснение закону возникновения экономического кризиса. Версий много, инструментов для устранения условий процветания экономической деградации нет.

Предлагаю не опираться на мнение тех, кто называет себя экономистом, и не обращать внимание на их ученые степени, все равно толку от них никакого. Экономическая наука — единственная наука, у которой отсутствуют достижения. Бедность и нищета процветают даже в самых богатых странах и только среди трудового народа.

Чтобы вылечить болезнь, ее вначале надо определить, надо поставить правильный диагноз. Поэтому проведем поэтапное исследование нашего пути развития.

1) Первобытный строй — это своего рода коммуна. Человек занимался добычей и производством продуктов питания и жизнеобеспечения. Все добытые и произведенные продукты доставлялись в общий котел. При первобытном строе полностью отсутствовали условия товарообмена. Человек все получал из общего котла.

2) Общинный строй. Человек отказался от общего котла. Человек стал работать в интересах своей семьи. Это положение сохранилось до наших дней. Произошло разделение труда. Произошла первая сделка по товарообмену, положившая начало нашей экономике. Товар стал обмениваться на товар. Но этого было недостаточно, существовала трудность, как обменять дорогой товар на дешевый товар. В экономическую жизнь человека прочно вошло новое экономическое явление — это деньги.

Этот период К. Маркс отобразил в виде формулы:

Т — Д — Т

Суммарно каждый человек потреблял столько продуктов, сколько и производил.

Этот период в истории человечества был самым справедливым и не только, в этом периоде отсутствовали условия для возникновения экономического кризиса, за исключением природных катаклизмов.

Человек жил по закону стоимости, который трактовался как:

Стоимость товара прямо пропорциональна рабочему времени, затраченному на производство товара и обратно пропорциональна затраченному труду на производство товара.

3) рабовладельческий, феодальный строй — это деградация экономических отношений. Этот период характеризуется обыкновенным грабежом.

Фундаментом для экономического криминала при рабовладельческом и феодальном строе стала обыкновенная Частная собственность на Землю.

В то время нормальные люди занимались трудом, а князья и воины занимались завоеванием чужих территорий. Завоеванную землю надо было обрабатывать. Учитывая отсталость и примитивность техники, для обработки земли требовалось неимоверное количество рабочих рук.

Требовались  рабы.

Частная собственность на Землю — это единственный источник, который привел человечество к экономической деградации.

4) капитализм — этот строй мог вывести человечество на путь Истины, но …. Но, к сожалению, буржуазные революции свою задачу выполнили только наполовину. Буржуазные революции не отменили феодальные отношения, а только потеснили в экономическом пространстве.

Мы живем не при капиталистическом, а при феодально-капиталистическом строе. Наряду с Частной собственностью, на средства производства процветает Частная собственность на Землю.

Не верите, а вы спросите у малого и среднего бизнеса, как их душат арендной платой за землю, за торговые и производственные площади, за каждый квадратный метр с них шкуру сдирают.

По закону Экономической природы капиталист продает свой товар, даже в лизинг, но продает окончательно и бесповоротно, а феодал свой товар сдает только в аренду, феодал всегда остается собственником своего товара.

Но и эта проблема половинчатая, с ее решением все равно еще останутся феодальные отношения. Эти отношения касаются отношений капиталиста и наемного работника.

Самый главный закон капитализма К. Маркс выразил тремя словами:

Д — Т — Д’

Вначале из-за неграмотности общества, а потом из-за невежества тех, кто называет себя экономистами. Так вот, почему-то принято считать, что самый главный закон капитализма должен действовать только в отношении одного капиталиста?!?!

Для примера рассмотрим, как трактуется современный закон стоимости:

Стоимость товара прямо пропорциональна рабочему времени, затраченному на производство товара и обратно пропорциональна затраченному труду на производство товара.

А теперь сравните закон стоимости для Общинного строя с законом стоимости для Феодально-капиталистического строя.

Это один и тот же закон.

Взрослое человечество до сих пор носит детские и рваные «ползунки», доставшиеся человечеству от Общинного строя.

Зато академиков и лауреатов Нобелевской премии по экономике у человечества «вагон и маленькая тележка».

Все академики и лауреаты — это чистой воды алхимики.

Узнать трактовку настоящего закона стоимости для капитализма можно из новой теории.

Уважаемые граждане всего мира!

Самый главный закон капитализма Д — Т — Д’ согласно Экономической природе должен действовать в отношении обоих участников капиталистического предприятия. Этот закон должен действовать для наемного работника точно так же, как и для капиталиста. По этому закону такого явления, как Прибавочная стоимость, не должно быть вообще.

Прибавочная стоимость — это криминальное изобретение воровской натуры и к закону Экономической природы, не имеет ни какого отношения.

Наемный работник тоже должен богатеть — это подтверждается математическими расчетами из Новой экономической теории, «Экономическая поэма».

Скачать теорию в ПДФ можно на сайте: http://nasha-zarplata.ru/ 

Исключительная особенность теории в том, что при ее применении Россия станет могучей экономической державой, бизнес станет процветать, а народ России станет самым богатым народом в мире.

При новой теории тоже придется провести пенсионную реформу. К сожалению, женщин придется отправлять на пенсию в 50 (пятьдесят) лет, а мужчин в 55 (пятьдесят пять) лет. Знаю, что это не стыкуется с приказом Путина о повышении средней продолжительности жизни граждан РФ до 80 лет.

Но это не мое пожелание, это всего лишь закон Экономической природы диктует свои условия.

Эта теория последовательно представлялась Президенту РФ Путину В. В. и Председателю Правительства РФ Медведеву Д. А.

Затем представлялась Президенту РФ Медведеву Д. А. и Председателю Правительства РФ Путину В. В.

Затем снова представлялась Президенту РФ Путину В. В. и Председателю Правительства Медведеву Д. А.

Официально заявляю, что Президент РФ Путин В. В. и Председатель Правительства Медведев Д. А. категорически против того, чтобы Россия стала могучей экономической державой с самым богатым народом в мире.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
08 окт 2018 13:00

Рассуждать о том должен ли богатеть наёмный работник или верен ли закон прибавочной стоимости наверно можно , даже можно бесконечно , но в том то вся и штука что Россия например сырьевая страна и не производит не чего , ну или практически нечего одну юбку на 24 женщины , один пиджак на 16 мужчин , причём скорей всего это форменное обмундирование , или у пиджака завязки на спине . А поскольку страна сырьевая то и отношение Т-Д-Т насовсем уместно. Если мы говорим о наёмном работнике как о специалисте и конкуренция среди специалистов более дисциплинированный и грамотный работник будет получать более высокооплачевоемую работу , ну а экономика трубы не предполагает конкуренции не между добывающими компаниями и как следствие между работниками . Все экономические теории верны для экономик где есть конечный цикл переработки в продукт востребований потребителем . Насчёт того возможна ли справедливое распределение богатств возможна в рамках капиталистического представления , то есть через биржу свободный доступ всех к любым финансовым инструментам , другое дело что большинство находится в неравных условиях , по двум основным причинам нет достаточного образования чтобы разобраться в рыночных предложениях и нет свободных финансовых средств . А в России это просто исключено поскольку здесь экономика заложница политики ( когда хвост машет собакой )