Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Это не последняя техногенная катастрофа, что нас ожидает

Не испытываю ни капельки злорадства. Скорее апатия и ощущение, что это не последняя техногенная катастрофа, что нас ожидает. Из скачков напряжения электросети — пока это официальная версия — затонул плавучий док, используемый для ремонта единственного в России авианосца «Адмирал Кузнецов». 

Две недели назад произошел неудачный пуск ракеты «Союз». Едва не погибли российский и американский космонавты. Крайних нашли быстро — заводские рабочие, но не система и не глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, который ничего не смыслит в доверенной ему области, а умеет лишь топить такс в аквариумах. Предположу, в случае с доком история повторится, виноваты будут все, но не система и не господин Сечин, компании которого («Роснефти») принадлежит док. 

Затопление дока в Мурманске означает, что «Адмирал Кузнецов», на ремонт которого выделены несколько десятков миллиардов рублей, не будет готов к концу 2020 года, а значит, Россия остается без боеспособного авианосца, оснащенного зенитными ракетами, артиллерийскими системами и противокорабельными комплексами. 

Перед президентскими выборами в марте, выступая перед депутатами, Путин с нескрываемой радостью демонстрировал всему миру мультики с ракетами, которые за считанные секунды могут уничтожить Флориду. Когда же касается реальных дел, выясняется, что в России прогнило все, на руководящих постах некомпетентные люди, рабочие, получающие мизерные зарплаты, спустя рукава относятся к своим обязанностям. 

Несмотря на большой военный бюджет, деньги банально расхищаются, в конечном счете мы имеем нелетающие ракеты и огромные корабли с пробоинами, которые невозможно починить. Зато власти с удовольствием финансируют стройки века вроде Крымского моста и самого высокого здания в Европе — «Лахта-центра», памятника «Газпрому» и лично господину Миллеру, который за 15 лет руководством крупнейшей компанией в мире довел ее до уровня лотка на рынке.

Оригинал

Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Борис
02 ноя 2018 14:02

А давно ли была Саяно-Шушенская?! Всё оптимизируемся под полуграмотным руководством "экономистов", юристов, психологов да журналистов...

людмила
02 ноя 2018 15:27

Уже нет сомнения что все это делается специально.дабы доконать оставшееся .... очень сильная статья все верно сказано под каждым словом подписываюсь!!!! А мы жили в такой сильной стране СССР.гордились что ивем в СССР в сейчас кучка мародеров у власти все разбазарила!!!! Люди да проснитесь же вы -нельзя уже дальше попускать такой разгром надо уже действовать а не сидеть на своих задницах

Dr. Ugly
05 ноя 2018 08:38

Действуйте. Вперед!

Мануил
06 ноя 2018 00:54

Путин же гражданин СССР. Офицер КГБ СССР. Коммунист. Пришел бы к власти олигарх, то было бы понятнее.

ник
02 ноя 2018 16:56

все логично. все по путински. и удивляться тут нечему- путинская оптимизация государства во всей своей красе. когда в кремле сидят воры- итог известен. мне только непонятно- как можно за полностью "перезревшего" презика/извините-но его больше назвать никак нельзя/ призывать голосовать- боярский газманов долина "пиранья" отечественного разлива... ну вот видно же-еще в конце 2011 года - что путин является слугой олигархата а следующие годы это только подтвердили. и "мушкетер" старый пел такие оды путину до 18 марта... не понимаю я этого боярского. сейчас притих...

КИН
04 ноя 2018 19:29

Ты бы знаки препинания научился расставлять...

Норма.
05 ноя 2018 03:50

А я все понял. Ты наверно учитель русского языка?

вова
05 ноя 2018 09:54

какое образование в рашке ,такие и знаки препинания ,а вобщем ,чем быстрее умрет россия тем простым людям будет только лучше.

sevgenevich
02 ноя 2018 17:03

мне часто кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой банановой республике заевшихся буржуев и недоедающих голодранцев, без национальной идеи", который когда-нибудь закончится. А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

02 ноя 2018 17:56

К сожалению автор прав. Существующая система или так называемая "Вертикаль власти" сгнила. У руля на всех уровнях власти абсолютные невежды. В этих условиях катастрофы будут продолжатся поскольку в расследовании их причин сама власть не заинтересована. Иначе в этом случае придется признать что виновныи не рабочии с копеечнои зарплатои а сама власть.

джон
03 ноя 2018 16:10

Ну,не Путин же, в конце-концов велел убрать с дока дизель - генераторы питания . Док - то автономен. Какие, нафиг, скачки питания? Виновата ваша российская дурь.

Евгений
04 ноя 2018 01:37

А Путин не россия,тогда кто и какой стране он служит?

Евгений
04 ноя 2018 01:41

Это идёт планомерное вредительство с подачи проавительства.Идет полный развал страны и уничтожение нации

Владимир
03 ноя 2018 12:51

Созданная вертикаль управления страной заточена на её уничтожение, это её генеральный план. В противном случае её деятельность не поддаётся разумному объяснению.

Игорь
03 ноя 2018 13:08

а теперь ещё в полицейском государстве менты ментов насилуют - всё в одном!

Олег
03 ноя 2018 15:20

Отсутствие подготовки специалистов предприятиями , еще не раз отзовется техногенными авариями. Халява на спецов из СССР заканчивается...

петя
03 ноя 2018 18:05

Кругом одни Чубайсы а Путин как сказал что в СССР не было сельского хозяйства и промышленности -его надо было в дурдом отправлять.И выборы фикция :мне кажется все заложено уже до голосования.

Палыч
03 ноя 2018 21:39

Советское развалится и труба

абалдуй
03 ноя 2018 21:59

да пупкин генератор питания но отнего должно последовать наказание как при Сталене

ГЛЕЗАЖ
04 ноя 2018 03:00

100 лет назад Нобелевский лауреат Павлов И.П. говорил, что узнавая СОБАК я все больше разочаровываюсь в РУССКИХ.
(ГЛЕЗАЖ - глупость, лень, зависть, жадность)

фЫАПУИКФЕРОПМЫВ
04 ноя 2018 08:58

Англосаксы за 500 лет научились делать правильные колониальные администрации, а потому депутаты госдумы
готовы торговать мясом и шкурами своих соплеменников с азартом не меньшим, чем торговали африканские вожди, индийские раджи или чиновники цинской империи. А если называть вещи своими именами то эти твари являются инструментами оккупационного режима, и место им на виселицах поставленных на городских площадях

Олег
04 ноя 2018 10:27

Согласен бездарное руководство привело к краху сотни судоремонтный заводов и это не первый жок который затонул в России их сотни по стране .Когда-то промысловые компании миллионеры сейчас влачат жалкое существование опираясь на запас прочности судов советской постройки а многие пароходства перестали существовать а нишу заняли китайскийе компании за 20 лет мы просрали ве что можно и уже никогда не верхнем былова статуса великой морской державы мы ьупо стали сырьевым придатком запада

Георгий
06 ноя 2018 13:24

Полностью согласен профессиональное образование загублено полностью. Из промышленных предприятий делают торговые центры сами практически ни чего не производим у руля всех немного дышащих отраслей находятся непрофессионалы а дебилы наглядный пример Роскосмос и если министр промышленности и торговли социолог мы и будем получать то что имеем.

Fareaster
04 ноя 2018 13:27

Что называется приплыли.Как крупнейшее сложнейшее инженерное сооружение перешло от оборонного судоремонтного предприятия в руки компании далекой от этого рода деятельности. Действительно. Совершенно не понятны действия высшего руководства страны. Куда идем? Космосом руководит журналист. Судоремонтном занимаются нефтяники. Странно, ведь полнейшая некомпетентность руководства это в первую очередь удар по избранному гаранту власти в стране ,по его рейтингу. Народ на последних выборы шел в надежде на перемены к лучшему. Люди верили, что произойдет смена правящей элиты. Прийдут люди способные к профессиональному управлению страной. А фактически мы влазим в трясину 80х годов. Только с совершенно другим базисом. Перестройки не будет. Будет крах.

а можно
04 ноя 2018 17:29

без народ? Говорите за себя, а не представляйтесь народом.
Нет в мордоре ни каких выборов - профанация и цирк

Омерига рулит
04 ноя 2018 17:30

Количество действующих аэропортов (2018):
США - 13 513
Бразилия - 4093
Мексика - 1714
Канада - 1467
Аргентина - 1138
Боливия - 855
Папуа Новая Гвинея - 561
Венесуэла - 444
Иран - 319
Россия - 228

))))

leo1970
04 ноя 2018 14:27

Ну какая же бредятина... Слушайте, в 2000-м году наша страна в крутом пике коллапсировала. И до полного развала не хватало каких-то пару лет.
А сейчас? Ну просто реально сравните. Люди стали добрее, Жить стали лучше, причем в разы. Вы не помните как было в то время? Я удивлен, что так немного аварий.
Кстати, почему вы не говорите про подобные катастрофы в "развитых" странах?
Для примера, не подскажете, сколько аварий было на самолетах в "супер-пупер" державе - США? Только реальные цифры, а не отдельные сообщения про аварии.

Естественно, что не все хорошо. Точнее ДАЛЕКО не все хорошо, но движение идет в правильном направлении.
А, простите, если сейчас по-новой экспроприировать "эскпроприаторов" - вернется полнейшая разруха. Хотите снова в 90-е?

Никита
04 ноя 2018 18:53

Не нужно экспропреировать . Просто всё основное производство должно отойти под контроль государства. И под управление специалистов технарей, а не менеджеров типа чубайс и ему подобных у которых в глазах только доллары.

кто
04 ноя 2018 19:44

определять будет специалистов технарей? Другие специалисты?
Бред не несите.
Давно уже определено где экономика работает, а где свино-чинуши веселятся и определяют специалистов технарей
))))

ПРОХОЖИЙ
04 ноя 2018 20:00

Leo ...БРАВО!!! Порой кажетсячто еврей Кедми больше русский,чем эти тараканы при свете заметались"все пропало, все пропало -шеф"ТЬФУ...

Qwerty
05 ноя 2018 10:24

До 6 ноября Конгресс США должен дать заключение о том, нарушала ли россия закон о химоружии.
Если нарушала, то последует такой пакет санкций
Это уже не холодная — это ледяная война.
не надо быть американским конгрессменом, чтобы твердо знать: россия химическое оружие применяла за пределами россия, не слишком задумываясь о последствиях, что, собственно, косвенно признает и ботоксный карлик.

Рома
05 ноя 2018 18:31

Про Флориду в ролике речи не было, не ври аффтар....