Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Считаю попытку «Хартии» собрать деньги за вывоз мусора несколько раз противозаконной

Алексей Яковлев

С разрешения вопрошающего публикую и вопрос, и ответ.

«Алексей, добрый день. Не можете просветить по поводу начисления мусорных денег все-таки, если прописаны в городе и есть дом в деревне, где никто не прописан? Сначала в правительстве говорили, что нужно им квитанции предоставить, что платите в городе. Теперь вроде все равно на собственника дважды будут начислять. Что-то информации нигде найти достоверной не могу, а у нас как-то уже ежемесячно к тысяче набегает...»

Считаю попытку «Хартии» собрать деньги за вывоз мусора несколько раз противозаконной.

Во-первых, расчет тарифа на работы регионального оператора производился из кол-ва населения Ярославской области и общего кол-ва «генерации» бытовых отходов в регионе. Хартия обязана собирать и утилизировать весь мусор в ЯО, но каждый житель ЯО обязан эту услугу оплатить. Отмазаться, утверждая, что вы пищевые отходы скармливаете свиньям, бумагу, стекло, метал и т. п. сдаете в переработку, а все остальное самостоятельно везете на Скоково, не получится. Однако попытка собрать с вас деньги дважды или трижды, на мой взгляд, нарушает условия конкурса. «Хартия» пытается собрать с вас денег сверх рассчитанного тарифа. От более грубой оценки здесь воздержусь.

Во-вторых, представители «Хартии», пытаясь оправдать свои действия, ссылаются на постановление №354 («Правила предоставления коммунальных услуг»), которое подразумевает, что в случае НЕВОЗМОЖНОСТИ установить кол-во прописанных или проживающих, начисление осуществляется, исходя из кол-ва собственников. Оно все так, за исключением того, что «Хартия» лукавит. Она палец о палец не ударила, чтобы установить это кол-во. Она вообще тупо начисляет «сельским» жителям оплату мусора по лицевым счетам ТНС. Даже выявить совпадение персональных данных не удосужились. Кому-то квитанцию прислали даже не на дом, а на земельный участок, к которому электричество подведено.

В данной ситуации не буду советовать вставать в позу и идти на принцип. Рекомендую обратиться в офис «Хартии» с заявлением, в котором вы официально уведомляете регионального оператора, что в своем загородном доме вы не живете, не прописаны, а плательщиком (исправным) за вывоз мусора вы являетесь по такому-то конкретному адресу.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости