Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Охранник дачи Путина стал вице-губернатором Ленинградской области

Вице-губернатором Ленобласти назначен Валерий Пикалев. Своим карьерным взлетом 50-летний уроженец Новгородской области обязан тем, что несколько лет отвечал за охрану резиденции Путина на Валдае. Можно было бы посмеяться над таким взлетом в карьере охранника дачи, пусть и одной из самых крутых в стране, если бы это был первый подобный случай. 

Это уже не первый прецедент, когда охранники, адъютанты или помощники приходят в высшие эшелоны власти. Достаточно вспомнить губернаторов Калининградской и Тульской областей, вот и теперь охранника делают вице-губернатором Ленобласти. 

Охранники, конечно, многое знают о своих патронах и учатся руководить не отходя от основного рабочего места. 

Подобные кадровые решения говорят исключительно о вырождении власти — тотальном контроле и боязни любых новых кадров. 

Такого не было даже в СССР, где по номенклатурной лестнице с трудом, но могли вскарабкаться смекалистые работники. Яркими примерами такой карьеры являются Михаил Горбачев или Борис Ельцин прошедшие весь путь по партийной бюрократической лестнице. Ни одному генсеку в голову не могло прийти назначить шофера или охранника секретарем горкома или в обком — это было бы страшным позором. 

Сейчас же мы наблюдаем настоящий кризис элит. Есть свои чиновники для чрезвычайных ситуаций — Шойгу, Козак, Кожемяко, не вызывающие у народа особого раздражения, — ими затыкают горящие дыры. Есть условно близкий круг первого лица, представителей которого назначают на важные посты, по принципу лояльности, не взирая на профессиональные качества. 

Такие кадровые решения — в первую очередь тревожный сигнал самой элите и серьезный повод задуматься о верности выбранного курса.

Оригинал

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валерий
13 дек 2018 19:25

Да он вообще обалдел а грузчики там не нужны

Наталья
13 дек 2018 20:37

Последние полгода кажется, что всё это мне снится.

Булат
13 дек 2018 21:43

Ну а что, не через рекрутинговую же фирму ему губернаторов назначать. А так глядишь, человек проверенный, лично предан, пусть порулит губером а там посмотрим.

Алекс
13 дек 2018 21:51

Скоро дворники Путина станут губернаторами краёв и мэрами городов. Не президент - а посмешище!

Галина Ю
13 дек 2018 22:41

Почему такое не уважением относитесь людям впогонах а если разобраться они умнее вас.

Эд
13 дек 2018 23:22

Я завхоз хороший В. В. Возьмите меня работать на подмосковную дачу.

14 дек 2018 00:33

Он ирудированого охраника поставил