Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Страна вновь нуждается в спасительной Перестройке и наших «святых 90-х»

Денис Сасин

Почему у всех такие грустные лица, как будто Крым уже не наш? А как же «санкции нам только на пользу»? Перестают смеяться Искандеры, загрустили Тополя? Праздники кончились. «Похмелье крымнашизма» постепенно проходит? Рост цен, налогов и тарифов по стране продолжается. Денег нет. Заверили, что нужно держаться. Держимся. Покупательская способность падает. Зарплаты уже не спасают. Доживем ли до пенсий большой вопрос. Работы нет сокращения идут повсеместно. Псевдопатриотическая истерия на TV не умолкает: населению спущен «козел отпущения» собирательный образ врага, обобщенный из «либералов», «нацпредателей», «геев», «укрофашистов», «америкосов» и «европейцев», для лучшей консолидации и стабильности.

Россия продолжает подниматься с колен дали добро на сбор валежника, обложили налогом самозанятых. Пока провинциальные бабушки носили цветы к памятникам рублю, курсы валют в стране запретили демонстрировать населению на улицах. Ностальгия по СССР возрастает так стремительно, словно и не было никогда в истории России славных побед августа-91 и октября-93. Все чаще говорят о красно-коричневом реванше. Всюду ощущается тлетворная вонь эпохи застоя, оправдания репрессий, новой холодной войны и конфронтации с миром. Просят вернуть из гроба Сталина, попутно восстановив СССР 2.0 и КГБ. Уже всерьез пророчат ядерную войну, в которой лишь «мы попадем в рай, а остальные сдохнут».

Гражданское общество обессилено. Дума продолжает работать в режиме бешеного принтера. Ведутся разговоры об изменении Конституции и пожизненном президентстве. Похоже, что выбранный для страны «особый путь» ведет ее в тупик. Вопрос лишь в том, успеем ли мы, как моисеев народ, нащупать выход из этой пустыни, по которой нас водят уже несколько десятков лет, став полноценной демократической европейской страной, или же предпочтем вновь вернуться обратно в советско-имперское рабство. Страна вновь нуждается в спасительной Перестройке и наших «святых 90-х». Демократических перемен все чаще требуют наши сердца.

Источник: Культура памяти

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Ага! Щаз! Крови народной не напились еще отцы-дерьмократы ?!

Vova
12 янв 15:55

А в нашем возрасте кровь уже не принимают... А раньше сдавал. Для помощи людям крови не жалко :)

Для вампиров ее может и не хватить:)

Э-ээ...
12 янв 18:40

Тебе тоже хочется?

"в нашем возрасте кровь уже не принимают"

Опять врёшь! Не можешь без этого. Кровь можно сдавать с 18 лет, а верхнего ограничения возраста для донорства нет. Даже старым законом, который действовал до 2012 года, разрешалось сдавать кровь до 60 лет. Так что возраст позволяет тебе прямо сейчас (или в понедельник) идти и сдавать кровь. Но у тебя её не примут, причём не из-за возраста, а по другой причине, сам знаешь какой. Гы...
Ермилов всегда пытался выдавать себя за более старшего (и мудрого, естественно) человека, чем он есть на самом деле. Хотелось и хочется ему выглядеть этаким умудрённым жизнью старцем. В реальности же он находится в среднем возрасте, до пожилого даже ещё не добрался. И до сих пор переживает подростковый комплекс.

Vova
12 янв 18:39

Ха! Есть доноры, а есть кровопийцы. Ты сам-то чьих будешь? :)

"Всюду ощущается тлетворная вонь эпохи застоя"

Не нюхал, а осуждает огульно. Вот такие как Сасин и Пастернака гнобили, не читая его. Они тоже, как Сасин, были уверены, что в его книге "Доктор Живаго" нет ничего хорошего.

Vova
12 янв 18:47

Есть такое понятие, "налоговая ловушка", когда повышение налогов только уменьшает налоговые поступления. Судя по всему, мы уже там... Кому интересно - погуглите.

Ребята, а это - уже перестройка-2! Что бы ни верещали всякие пустобрехи
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3710403.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social&fbclid=IwAR2jaBTs0jw9Xht77VkbeNGUIXYTQ8DgLYEmJk_hMYRvQMRQi6mdV-B8lhQ

Арзамасцеву
12 янв 19:19

Павел, судя по вашей статье ЖЖ, вы хотите сказать, что, как всегда, "царь у нас хороший, а вот бояре плохие". Мол, Путин не при делах был все эти 20 лет. А его подставляли. Если бы Путин, хотя есть версия, что правит давно не он, а его двойник, а Путина либерала и западника 90-х давно убрали, не свернул с пути Ельцина и продолжил демократические реформы, то, возможно, мы бы жили как западные страны по уровню развития, но, к сожалению, был выбран путь реванша, постепенного отката в прошлое. Так что было бы лучше ему самому уйти или начать, а вернее продолжить, политику по демократизации и либерализации страны, пока он не довел страну внедрением самых худших тенденций, что были в СССР, до ручки, а народ до гражданской войны.

Перестройка
12 янв 20:00

и 90-е годы воспринимаются в негативно-ругательном контексте. Тот, кто употребляет эти слова, помогает Путину увековечить свою власть.
Если хотите на самом деле сменить правящий режим, не употребляйте скомпрометировавшие себя термины.
В любом случае ни новой Перестройки, ни повторения 90-х уже не будет. А будет что-то другое, дважды в одну воду входить невозможно. Постпутинская Россия будет уже совершенно другой.

Алексей.
13 янв 15:29

РФ смыкая колонны идёт к распаду. Заставь дурака богу молиться, лоб в лепёху.

5коп
13 янв 16:06

Винегрет из прочитанного

За окном шел новый, 2019 год, шатдаун правительства США, беспорядки во Франции и изучение деятельности русской службы Би-Би-Си на предмет нарушений в России. Иностранные журналисты хвалили страну-бензоколонку за то, что в ней почему-то не опаздывают, как в Берлине или Париже, поезда, Литва икала от того, что Путин открыл в Калининграде новый газовый проект,...,
Кроме того, тут же начались шутки про инфляцию, про то, что нам не нужны "Искандеры" и что дома надо порядок сначала навести, а запутинцы в Сирию лезут.
Проблемы не вижу вообще. Конечно, это неприятно, т.к. уже на полках магазинов нам приходиться вести себя как в банке, чтобы не пропустить условия, написанные мелким шрифтом, но что ж поделать - это и называется нерегулируемая рыночная экономика. Кстати, особенно по этому поводу доставляют визги либеральной оппозиции, которая, технически, должна быть на страже всех подряд свобод. Но, как мы знаем, если либералам надо доказать, что Путин и Россия плохие - нет таких правил, которые нельзя нарушить...
Все чаще говорят о красно-коричневом реванше.
Так вот. Маркетинг - не российское ноу-хау. Отличный пример, как заставить мир потреблять больше, есть в старой истории, когда юный специалист на собрании директоров одной компании, что выпускала зубную пасту, предложил для увеличения продаж сделать дырочку в тюбике больше. И это сработало, потому что люди стали банально и незаметно для себя выдавливать больше пасты.
\\Почему у всех такие грустные лица, как-будто Крым уже не наш? А как же «санкции нам только на пользу»? Перестают смеяться Искандеры, загрустили Тополя? Праздники кончились. «Похмелье крымнашизма» постепенно проходит? Рост цен, налогов и тарифов по стране продолжается. Денег нет. Заверили, что нужно держаться. Держимся. Покупательская способность падает. Зарплаты уже не спасают. Доживём ли до пенсий — большой вопрос. Работы нет — сокращения идут повсеместно. Псевдопатриотическая истерия на TV не умолкает: населению спущен «козёл отпущения» — собирательный образ врага, обобщенный из «либералов», «нацпредателей», «геев», «укрофашистов», «америкосов» и «европейцев», — для лучшей консолидации и стабильности.\\
Кстати, для тех, кто не понял сарказма уточню. Когда они называют нас насекомыми, колорадами, ваткой, запутинцами, дебилами и т.д. и т.п. - это норма. Но вот когда уже мы показываем их личину подлую, со ссылками, с примерами их брехни и продажности - это типа "атмосфера ненависти". Не пойдет.

Так что ватки скажите мне и товарищу Сасину. Неужели в 1999-м году вы и подавляющее большинство ваших друзей, родных и близких жили лучше? А если это так - то, расскажите, чем вы тогда занимались, а почему вы больше не носите малиновый пиджак?

Счастья вам.

Vova
13 янв 16:31

Лучше или не лучше, но жили веселей. По той простой причине, что многое было можно из того, что теперь нельзя. Это называется Свобода, если кто забыл :)

Ой-вэй
13 янв 16:45

Дяде Вовсе не дают покоя лавры Чикатило...

Нужна реставрация сталинской экономической модели, а всех демократов 90-х и их пособников направить в поля картошку выращивать.

Vova
26 мар 13:07

Что ты такое говоришь, какая такая модель экономики? При Сталине экономики не было вообще, было "народное хозяйство". При Хрущёве, потом при Брежневе понемногу опомнились, стали что-то про экономику рассуждать, типа "экономика должна быть экономной"... Но всё это глупости. Экономика должна быть! ... Просто должна быть...

Vova
26 мар 16:10

Автор в порядке. Общество в тупике...

Последние новости