Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

В продолжение заботы от поголовье депутатов гос.собрания РМЭ

Евгений Пирогов

ИТАК: В продолжение заботы от поголовье депутатов гос.собрания РМЭ. Хотя ЦИК РМЭ утверждает, что нехватка депутатских голов на заседаниях не нарушает закон и в принципе не влияет на законотворчество. Остаётся загадкой кто будет отстаивать интересы избирателей?
По легенде в депутаты государственного собрания попадают только те, кого выберет местное население и они (депутаты) представляют интересы своих избирателей, поддерживают увеличение налогов, отмену пенсий и прочими способами заботятся тех кто их выбрал. Вот такая сказка. 

В общем, имея на руках ответ из ЦИК РМЭ получилось вот это: 

УВАЖАЕМЫЕ ПРОКУРАТУРА РЕСПУБЛИКИ, ЦИК РОССИИ И КОМИССИЯ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ НАГРАДАМ 

«Как клетка, наполненная птицами, дома их полны обмана, 
чрез это они и возвысились и разбогатели.» 
Книга пророка Иеремии, гл.5, ст.27 

Третьего декабря 2018 года я обратился в ЦИК Республики Марий Эл с просьбой разъяснить причины её бездействия, связанного с передачей вакантного депутатского мандата кандидату из того же республиканского списка кандидатов, в составе которого был избран депутат Государственного Собрания, чьи полномочия прекращены досрочно. 

Двадцать седьмого декабря 2018 года в мой адрес был направлен ответ за подписью председателя ЦИК ТАТАРИНОВОЙ И.С. 
Ответ сей по своей трогательности и пикантности достоин, по выражению председателя Правительства РФ, отлития в граните. 

Краткий пересказ ответа: 

Возникшая ситуация (а именно отсутствие в законе указания на срок, в течение которого избирательная комиссия обязана передать вакантный депутатский мандат) повергла членов республиканской ЦИК в состояние «правовой неопределенности». Но как люди закалённые в борьбе за честные выборы они не растерялись, и инициировали проведение «проверки правовых оснований передачи вакантного депутатского мандата..» (абз.4 стр.2 ответа).

То есть фактически, члены ЦИК проверяли правовые основания для исполнения требований закона. 

И тут внимание! Каких-либо правовых оснований для исполнения требований главы 11 закона Марий Эл «О выборах депутатов Государственного собрания Республики Марий Эл» ЦИК не обнаружила. Так и написали: «ЦИК РМЭ полагает, что вакантный депутатский мандат должен оставаться вакантным» (абз.5 стр.3 ответа). 

Таким образом, необходимость исполнения закона республики ЦИК обошла лихим кавалерийским манёвром. Манёвр этот по своей правовой природе представляет собой эпохальное ноу-хау в российском правоведении, которое должно войти в учебники, как пример отважного и дерзновенного полёта юридической мысли. Предлагаемое название «Метод Татариновой». 

То есть, орган государственной или муниципальной власти, оказавшись перед необходимостью исполнить требование закона, исполнять который по каким-то причинам не хочется, может действовать в следующем порядке: 

  1. Впасть в состояние правовой неопределенности; 
  2. Инициировать проверку правовых оснований для исполнения закона; 
  3. Прийти к неизбежному выводу об отсутствии указанных оснований; 
  4. Профит. (то есть полная победа над обстоятельствами) 

Остальные доводы, изложенные в ответе ЦИК от 27 декабря 2018 года смысловой нагрузки, к сожалению, не содержат, поскольку легитимность Гос.собрания в усеченном составе не отменяет положений главы 11 упомянутого закона. 

В свою очередь ссылка ЦИК на наличие в законодательстве запрета на проведение повторных (дополнительных) выборов, если в результате этих выборов депутат не может быть избран на срок более одного года — должна расцениваться жителями республики, как довольно удачная попытка пошутить. По той простой причине, что дополнительных выборов никто и не требует. Закон говорит просто об обязанности передать вакантный депутатский мандат. 

На основании изложенного, предлагаю: 

  1. проверить законность действий должностных лиц ЦИК Республики Марий Эл в части игнорирования требований закона по передаче вакантного депутатского мандата; 
  2. официальный сайт ЦИК России дополнить рубрикой «члены ЦИК субъектов РФ шутят», в которой разместить выдержки из ответа ЦИК РМЭ от 27 декабря 2018 года; 
  3. третьего адресата инициировать присвоение звания «Заслуженный юрист России» в номинации «За развитие юридических наук на базе отечественных юридических школ, направленном на достижение общесоциального прогресса» всем членам ЦИК Республики Марий Эл 
  4. В случае если мои доводы оказались безосновательны, извиняясь стоя мысленно на коленях, предлагаю сократить поголовье депутатов Государственного собрания РМЭ на одну треть без наличия которого собрание депутатов правомочно. С последующей передачей опыта РМЭ в Государственную Думу РФии. 

приложение: 

  • копия заявления от 03 декабря 2018 года 
  • копия ответа ЦИК РМЭ от 27 декабря 2018 года 

17 января 2019 года _____________ Е. Пирогов

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
заметьте
18 янв 18:28

С приходом Евстифе все органы власти республики заработали в режиме сплошного формализма крючкотворства и прочей казуистики. Высший пилотаж - это свое безделье и бездействие оформить на основании законов. Сделать все, чтобы найти способ ничего не делать. Все это подходы из области современного российского правосудия привнес наш новый Холова Республики. Задача - ни черта не делать. На нашем горбу он зарабатывает здесь на безбедную старость и льготы чиновкика класса"А".
"Отбывать номер", "валять дурака", "нести службу"...иксом груши околачивать..

Только респект!
18 янв 19:14

Всему ЦИКу и прочим коррумпированным структурам Республики Марий Эл - нижайший поклон и наши заверения в искренней дружбе!

Не было бы вас - не было бы нас!

Жека,
19 янв 11:22

тебе респект! Баллотируйся в депутаты, уверен, многие тебя поддержат!

интересно
19 янв 14:14

Почитал анекдот..При Брежневе ЦК КПСС руководили страной 14 человек.Сейчас ; 400 д.спасают СИРИЮ.А может и правда???

Последние новости