Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Тяжело дискутировать, когда поводов для оптимизма нет и не будет

Елена Жолобова

Итак, дискуссионный клуб «Вечерний» стартовал после длительного — в полтора года — перерыва. Стартовал на новой интересной площадке — в культурном центре «Пятый этаж» (ул. Ленина, 119а), отчасти с прежними организаторами и, в общем-то, с прежними спикерами и темами. Да и, чего греха таить, где их в нашем Кирове новых-то взять — новых спикеров и новые темы.

Тема была задана масштабно и размыто — что ждет Кировскую область в 2019 году — а потому спикеры — Михаил Шевелев, Владимир Журавлев и Лев Саламатов имели возможность говорить каждый о своем. Один — о городском бюджете, другой — о процветающей соседке Удмуртии, третий — о национальных проектах. Короче, лебедь рвется в облака, рак пятится назад, а щука тянет в воду. По сущности —предсказуемо, по форме — затянуто, а в общем и целом слегка утомительно. Ну и вообще, тяжело дискутировать, когда все прекрасно понимают, что поводов для оптимизма нет и не будет, а разница в оттенках коричневого не принципиальна. 

Думаю, организаторы диско-клуба в курсе этих моментов и к следующему заседанию внесут определенные коррективы. А так, лично мне кажется, что темы для подобных дискуссий нужно выбирать более предметные и актуальные, спикеров подбирать тщательнее (хотя я понимаю, что это чертовски сложно!), да и вообще — меньше партийных докладов, больше живого общения с залом.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости