Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Как наверху видят то, что они сделали с Россией

Ольга Кондратьева

Долгое государство путина. Сегодня с таким заголовком вышла статья Владислава Суркова в «Независимой газете». Статья довольно большая. Главное это восхваление путина в качестве «верховного правителя» (термин автора). Сурков считает, что на Руси было всего четыре типа государства: Ивана Грозного, Петра Первого, Ленина и Путина.

Сурков: «Современная модель русского государства (путинская) начинается с доверия и на доверии держится. В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила. У нашего нового государства в новом веке будет долгая и славная история. Оно не сломается. Будет поступать по-своему, получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы. С этим рано или поздно придется смириться всем тем, кто требует, чтобы Россия «изменила поведение». Ведь это только кажется, что выбор у них есть».

Сурков полагает, что власть верно нащупала механизмы, с помощью которых она будет сидеть наверху долго. Во-первых, устранение критики правителя холопами и их идеологическая обработка/воспитание в нужном направлении. Во-вторых, геополитика, то есть длинная череда захватнических войн (не важно, с каким результатом, ведь народу все можно объяснить как надо), не дающая людям расслабиться и спокойно подумать.

Сборище наверху продолжает разрушать останки демократического государства в России и толкать народ обратно в идеологическое и физическое рабство. При этом утверждая, что «нам» предстоит долгий путь, потому что путинизм в нашем народе неистребим…

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
15 апр 13:14

Когда кто-то начинает пророчествовать о грядущем долголетии режима - это повод слегка испугаться. Примеры: Цинь Ши Хуан называл свою империю "Вечной". В реальности - он умер в 209г. до н.э., империя рухнула три года спустя; Гитлер говорил от "Тысячелетнем Рейхе". в реальности - хватило на 12 лет. В 70-х была такая песня "Будет людям счастье, счастье на века, у Советской власти сила велика". В 1991 году Советского Союза не стало. Сейчас Медведев говорит о долговечности Конституции, Сурков о долговечности нынешней государственной модели. Однако, тенденция... )))

алекс
17 апр 12:18

Дурогон в очередной раз решил лизнуть где надо-даже читать отвратно-тьфу блин!

иван
17 апр 14:29

Наверху, пока, не замечают, что есть Низы Народные. Только Низы уже не доверяют Верхам. Что-то будет? Путин - не Вождь, Он Президент.. У Вождя есть Идея. У Президента Ее нет..

Последние новости