Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Когда Визимьярская школа дождется капитального ремонта?

Николай Крикуненко

Про Визимьярскую школу мы пишем с 2017 года. Много жителей поселка Визимьяры на поборы в школе. Каждый год требуют деньги на учебники, парты, ремонт. Сколько раз жители Визимьяр жаловались в прокуратуру Килемарского района. Но прокуратура все писала отписки. Все это время в школе протекает крыша.

Тазики поставлены в коридоре, что детям никак не пройти. Мало того стены школы уже расползаются, их скобами скрепили. 

Как такую школу допустили к эксплуатации в августе 2018 года? Ждать трагедии, как в Чувашии. Хорошо что там никто не пострадал. Деньги на ремонт выделяло и государство, но крыша текла и будет течь дальше. Школьников там уже как неделя выгнали на каникулы. Сразу как случился потоп. Установили там пропускной режим, как бы кто не сфотографировал все это безобразие.

Хотелось бы задать вопрос Ольге Зуевой?! Посмотрели бы эту школу. А то с каким восторгом вы летом 2018 года в посту Самира Сафарова, вы восхищались как коллектив Визимьярской школы дружно отдыхает. Коллективно выезжают на природу,курорт. В Йошкар-Олу, в театр или музей. Про театр и музей не знаю,  но на курорты с зарплатой учителя коллективно много не наездишься. Да и не коллектив там вовсе отдыхает, а директор Визимьярской школы, Суринова Т.С. с подругами. Если там в этом году не сделать капитальный ремонт школы,то она больше нагрузки не выдержит. Упадет. Думать об этом надо, а не о коллективном отдыхе.

Недавно прокуратура Килемарского района, вынесла представление в адрес Начальника Отдела образования Килемарского района, Обуховай Т.В. и директору Визимьярской школы, Суриновой Т.С. об устранении нарушений. Прокурор все же обратил внимание на многочисленные жалобы. Но устранить нарушения там можно только капитальным ремонтом. Так как крыша школы плоская. И как она текла, так течь и будет. С какой помпой отремонтировали Килемарскую школу. На те средства,которые пошли на ремонт ,можно было построить новую школу. Руководство района должно не только заботиться о школе в райцентре,но и в поселках тоже. В поселке Визимьяры проживает около двух тысяч жителей. Вот теперь будем ждать от руководства района ответ на вопрос: Когда же будет капитальный ремонт Визимьярской школы?

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Крикуненка
18 мар 07:53

Ты стал личным секретарем Таньки Бабиной? Она тебя поставила на довольствие, чтобы ты писал с ее подачи свои пасквили? К сведению-тебе. Пропускной режим введен во всех учреждениях образования ( поясняю для тебя- школах, детских садах по обеспечению безопасности).
Теперь понятно для чего Бабина появлялась в Визимьярах.:))

Александр
18 мар 09:16

Ждут когда дети погибнут.

18 мар 12:41

Если случится трагедия,то кто то сядет обязательно. Обращения были. А то что кто то реагировать не хочет,они и сядут. Если я хочу что бы аварийную школу отремонтировали,что тут плохого? Или чиновники не видят,что трагедия может произойти. Давай тролить меня. Это только не умный человек может.

Если случится беда
18 мар 13:20

Николай станет губернатором!
Читайте классику «Вся королевская рать»!

Крикуненка
19 мар 08:06

В том, что ты хочешь, чтобы школу отремонтировали ничего плохого нет. Плохо то, что ты валишь все в одну кучу. И Зуеву к чему-то прилетаешь. Крыша в этой школе текла и в 80-е, и в 90-е, и в 00-е. Запросы на то, чтобы сделали скатную кровлю делала ещё прежний директор школы- Петрова Т.А., но до сих пор не могу найти средства- школа муниципальная. Бюджет района не выделяет необходимые средства. А школу ремонтируют в пределах выделяемых средств.
Научись отделять зерна от плевел- чем тебе неугодил коллектив школы? Если они коллективно выезжают в театры, на природу и курорты ( хотя Соль-Илецк сложно назвать полноценным курортом)- нужно только порадоваться за то, что коллектив сплочённый и дружный. Но твоя зависть и зависть твоих "подружек" застилает вам глаза.
Да, проблемы есть как и в других учреждениях по всей России, средств выделяется недостаточно, но это не значит, что эти проблемы не решаются на местах.
Тролль тут -ты, а если считаешь себя "умным человеком", подумай о том, что твоя же "подружка" тебя и подведет под статью о клевете. Сама она открыто не пишет и не заявляет о себе, а тебя подставит...

19 мар 12:34

Представление прокурора есть,так что под клевету не как и не кто не подведет. Ремонт можно было сделать давно,было бы желание главы района. Но она регулярно у бизнесменов "помощь" клянчит. А у руководства республики она боится денег спросить. Это как по выполнению майских указов. Вовремя денег не просила,(как бы чего не вышло),а потом это все на селекторном совещании вскрылось. Так что за все что делается в районе,отвечает глава района. А то только фабриковать уголовные дела мастера ,да сканы по этим делам подделывать?! Вот так и документы как те же сканы подделывают. Полный аудит ее скоро ждет!

Криуненка
19 мар 12:58

Ты перечитай свой опус. В твоей статье нет ни слова о главе района, ты упоминаешь директора школы и выражаешь свое (или не свое) отношение к коллективу школы.
А коллектив уже давно знает кто этим занимается и для какой цели.

19 мар 14:21

Для идиотов во власти повторю,для чего нужна глава района? Для того чтобы школы,дет сады и больницы были исправными и работали. Если по вашему с 80-х годов крыша школы течет,а глава района которая 15 лет глава не при чем? А для чего она нужна? Для того чтобы нам сказать,что государство вам нечего не должно? Для этого? Не нужна тогда такая глава. Для своего пиара Килемарскую школу ремонтировали больше полгода , все залили . Всю мебель и орг технику. И ждет когда школа упадет как в Чувашии. И думает отвечать она не будет. Перекладет ответственность на директора школы? Не выйдет. Директор не сидит на бюджете и не может у главы республики дополнительные средства попросить. А глава района может. Как это она сделала по Килемарской школе за залитую мебель и орг технику новые миллионы от Естифеева получит. В другие времена за это бы судили. А сейчас по голове гладят.

19 мар 14:29

Перекладет свою ответственность на директора школы и думает хорошо. Но ведь не директор школы может попросить у главы республики дополнительные средства для ремонта школы. А глава района может это сделать. Как она сделала выпросив у Естифеева дополнительные средства в Килемарскую школу на замену залитого ими же мебели и орг. техники. В другие времена за халатность бы судили ,а не доп средства бы выдавали. А сейчас их по голове гладят. И ждут трагедии. Но тогда за нее ответит глава района лично!

19 мар 14:33

Ждут когда случится трагедия. Но тогда за нее отвечать будет глава района лично и все надзорные органы. За разрешение эксплуатировать опасное для жизни здание школы.

Опять врешь!
19 мар 23:32

Никаких тазиков в коридорах школы нет и не было! Отслоение внешнего ряда кирпичей было в 2017 году, его закрепили скобами, сейчас подвижек и отслоения не наблюдается, коллектив педагогов выезжает именно в театры, и на природу, и даже организовывали поездку в Соль-Илецк в 2017 году, стоимость отдыха на этом курорте (который сложно назвать курортом в полном смысле слова)- вполне бюджетная.
Кому о чем думать - не тебе решать. Каждый занимается своим делом, а ты занимайся своими. О том, сколько простоит здание и какой ремонт необходим школе будет решать комиссия , а не ты со слов "доброжелателей". Ты же сам ни разу не был в этой школе!
"Не читал, но осуждаю"- это про тебя!

20 мар 12:41

Прежде чем ездить по курортам с подружками,нужно школу в хороший вид привезти?! Понятно. А если не тазики стоят,то кастрюли что ли? Вы же сами пишите что крыша давно течет. Не что то же подставляют. Не сами же под водой стоят. На клевету меня спровоцировать,у вас кишка тонка?!

Крикуненко
19 мар 09:21

От слова кричать?!

Последние новости