Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Вот так, не прячась от народа

Артур Новиков

В связи с последними законопроектами возникла необходимость собрать информацию о всех законах, выдвинутых или принятых партией большинства в Государственной думе, партией «Единая Россия».

Вот список законов, принятых с подачи ЕР за осенне-весеннюю сессию 2017–2018 гг:

1. Закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.
2. Закон о повышении пенсионного возраста в первом чтении.
3. Закон о российских офшорных зонах для международных холдинговых компаний.
4. Закон об увеличении государственной пошлины за выдачу заграничных паспортов и водительских удостоверений нового поколения.
5. Законопроект о создании отдельной курортной базы для российских судей.
6. Закон о злоупотреблении правом на митинги в первом чтении.
7. Пакет поправок в федеральное законодательство которые наделили президента исключительным полномочиями.
8. Закон о введении пошлины для граждан при покупке товаров в любых зарубежных интернет-магазинах в первом чтении.
9. Закон, который разрешает регистрировать мигрантов в нежилых помещениях.
10. Закон который разрешает гражданам России собирать «для собственных нужд» валежник.

Итого 10 законов, из которых ни один, кроме издевательского закона о сборе валежника, нельзя назвать народным. Закон про пенсии откровенно антинародный, а прочие так или иначе ухудшающие жизнь людей в России.

А вот список из 16 законов, которые ЕР не пропустили за эту сессию:

1. Законопроект об усилении парламентского контроля за деятельностью гос.компаний и гос.корпораций.
2. Законопроект, которым предлагалось приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране 35 тысяч рублей.
3. Законопроект о незаконном обогащении.
4. Законопроект о запрете на занятие ключевых должностей для лиц имеющих или имевших судимость, подвергавшихся уголовному преследованию за коррупцию.
5. Поправки в Уголовный кодекс в которых предлагалось ужесточить наказание за кражи со значительным ущербом и смягчить его за мелкие кражи.
6. Четыре законопроекта о переходе к прогрессивной шкале по налогу на доходы физических лиц.
7. Законопроект, запрещающий близким родственникам одновременно работать в Государственной Думе или Совете Федерации.
8. Законопроект о восстановлении госконтроля над Центробанком.
9. Законопроект, который обязывает родственников коррупционеров возмещать нанесенный ущерб.
10. Законопроект об оказании государственной поддержки гражданам находящимся за чертой бедности.
11. Законопроект о дополнительной материальной поддержке инвалидов.
12. Законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России.
13. Законопроект об ограничении уровня выплат зарплат тренерам и спортсменам в случае выбывания из соревнований на их ранних стадиях.
14. Законопроект о гос.регулировании цен на продукты питания, ограничивающий рост цен.
15. Законопроект о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам.

Как видим, ни один нужный народу закон или ущемляющий права олигархов и чиновников партией «Единая Россия» принят не был. И это только за один год!

В настоящее время в парламенте могут быть приняты самые абсурдные по смыслу и антинародные законы. Потому что монополизировано законотворчество и находится в руках партии представляющий около 1% населения. Такое положение — издевательство над разумом и не соответствует основным принципам государственного строя, заложенного в Конституции.

В парламенте принимаются важные законы, по которыми приходится жить всему народу в стране. Все законы фактически принимаются депутатами численностью около 300 человек, представляющим лишь одну партию. Таким образом, парламент страны населением более 140 000 000 человек стало практически инструментом для принятия нужных законов в интересах и на усмотрении партии, численностью примерно 2 000 000, это чуть больше 1% от всего народа.

Итак, власть из около 1% сформировалась и управляет страной и распределяется ее богатством, как им хочется. Например, выделяет десятки миллиардов на телеканалы, которые талантливо в круглосуточном режиме пропагандируют их деятельность в лучшем свете, на этом поприще. Выплачивают тв-журналистам по несколько миллионов рублей в месяц, определив при этом для остальных прожиточный минимум в 8848 рублей. Такое распределение нельзя назвать справедливым. И это происходит потому, что в парламенте монополизирован и узурпирован законотворческий процесс заинтересованными гражданами, которые составляют около 1% от всего населения. Прожиточный минимум в 8848 рублей — не паек для категории граждан, а формула, определяющая доход в виде пенсии, зарплаты для миллионов граждан. Возможно, на 8848 рублей жить и получится гражданам. Но почему граждане депутаты, принимающие эту норму, для себя же, на проживание, определяют 400 000 некоторым чиновникам и по 1 000 000 и более рублей? В нашем лексиконе слово «несправедливость» при таком дележе бюджета теряет смысл применения, ибо это нечто большее, требующее оценку. А мы, общество, молча и равнодушно наблюдаем за всем этим...

Время неумолимо идет вперед, и граждане, творящие свои деяния, благополучно живут и наслаждаются в роскоши за счет невежественных и равнодушных. Депутаты не отвечают за свои поступки перед избирателями, а ведь они тоже могут ошибаться. Они приняли все законы, обеспечивающие их безопасность и самое главное — безответственность за любые вредные деяния против интересов народа. В парламенте должно быть представлены все категории, социальные слои и группы населения. Парламент, орган власти, где принимаются законы для всего населения, их представителями. А у нас фактически только около 300 депутатов одной партии, численностью всего около 1%, от всего народа, принимают все законы для всех. Поэтому нет конкурентной, здоровой полемики в процессе принятия важных судьбоносных законов для страны. В результате чего имеем то, чего имеем. Вопросы не решаются, экономика не растет, узкий круг людей необоснованно богатеют, многие живут с прожиточным минимумом. У нас всеми правдами и неправдами, через некие сомнительные ФИЛЬТРЫ, через выборные подтасовки и махинации пролезают во власть. Там... люди ЧЕСТНО идут во власть, их деятельность прозрачна для жителей страны, издаваемые ими законы понятны и одинаковы для всех...  Вопрос, считаете ли депутатов выразителями воли всего народа?

Все сведения приведены из открытых источников.

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Серж
24 мар 01:37

Как честно и умно написано.

Анна
26 мар 15:50

Зачем прятаться когда вокруг все свои? Ещё раз понимаешь на выборы ходить надо пока хотя хоть какие-то есть

Николай
08 апр 17:43

Полагаю, как и великому волшебнику Гудв... Путину, известны все проблемы народа. И долг ВэВэПэ, как можно больше наобещать народонаселению нашей страны. Как можно сделать жизнь граждан России лучше? Конечно же никак! Мы ведь не в Европе, не в Канаде, не на крайний случай в США, где качество, продолжительность, разнообразие наконец жизни (не выживания, а жизни) в разы выше. Они додумались, как это сделать, а нам по их загнивающим следам пути нет! Нам с Вами нет дела до этих вражеских стран! Мы их, как было приказано, ненавидим! Хоть и не знаем за что. Нам правда не нужна, нам команды подавай! Нам с Вами надо продолжать и без трусов будучи, поддерживать самодержца, великого и могучего богом (вернее его оппонентом с нижнего этажа) помазанного царя-вождя нашего с Вами и остальными биоединицами, произведёнными в России Его величество Владимира! Самого великого обещателя обещаний всех времён!

Последние новости