Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Как нам догнать Европу? Небольшой анализ работы УВД по Кировской области на примере статистики ДТП

Лев Саламатов

ГЕНЕРАЛ, КАК ДОГНАТЬ ЕВРОПУ?

28 марта перед депутатами Кировского ОЗС будет отчитываться начальник УВД по Кировской области Константин Селянин. Расскажет как славно потрудилась наша полиция, охраняя общественный порядок и защищая безопасность граждан и бизнеса. Будет много цифр и статистики, которую депутатам, наверное, сложно оценить и проанализировать во время прямого выступления.

Безусловно, есть определенные положительные результаты: на 3,7% снизилось количество преступлений, на 36,8% снизилось количество убийств, удельный вес раскрытия преступлений составил 60,4%, а убийств — 92,8%. В целом, по всем показателям, Кировское УВД на 50-м месте среди субъектов РФ. Такой уверенный средний середнячок.

А теперь небольшой анализ работы УВД на примере статистики ДТП, но уже с учетом намеченных планов в суперуказе президента. Один из главных показателей в этом указе — количество погибших в ДТП.

В Кировской области за 2018 год погибло в ДТП 174 человека.

  • В 2017 — 175; 
  • В 2016 — 172.

Т.е. за три года статистика практически топчется на одном месте и составляет 13,6 погибших в ДТП на 100000 населения. Запомните этот показатель — 13.6.

И еще. За шесть прошедших лет количество погибших в ДТП в Кировской области снизилось на 27,4%. Что вообще-то неплохо. За шесть лет почти на треть. Тоже запомните.

А теперь о планах и целях, которые надо реализовать и достичь к 2024 году в соответствии с утвержденными национальными проектами.

К 2024 году показатель количества погибших в ДТП на сто тысяч населения должен составить — 4. Сейчас — 13,6, а через пять лет — 4. Сократить количество погибших в ДТП за пять лет в 3,5 РАЗА. За прошедшие шесть лет сократили на треть, а за предстоящие пять лет надо сократить в 3,5 раза. Разницу почувствовали?

При условии, что наблюдается рост количества автотранспорта на дорогах, практически на 90% виновниками ДТП являются водители, и основная причина ДТП — нарушение скоростного режима. А разбитые дороги за пять лет отремонтируют и построят еще новые. Как собирается наш генерал выполнять решения президента?

Очень было бы полезно услышать всем нам (и депутатам, конечно) ответ на этот вопрос.

P.S. В Швеции аналогичный показатель составляет — 2,7, в Германии — 3,9, в Великобритании — 2,8. 

Как-то им это удалось сделать.


Реклама «7х7» 18+. Kinoshock.net — это бесплатный онлайн кинотеатр с тысячами фильмов, мультфильмов и сериалов в Full HD* качестве. 

*Full HD — разрешение 1920×1080 точек.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости