Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Как надо поддерживать малый бизнес?

Лев Саламатов

Вот отчитался Кировский сити-менеджер Илья Шульгин перед депутатами за свою работу за прошлый год.

За весь отчет не скажу, а вот про поддержку малого бизнеса администрацией, пару фраз сказать надо обязательно.

В городе работает более 30000 организаций (из 51 000 в целом), в которых трудятся 125 тыс. (181тыс в регионе) человек и которые принесли в прошлом году в городской бюджет 750 млн рублей прямых налогов да плюс, как минимум, пару миллиардов от налога на доходы физических лиц. Т.е из 4 миллиардов налоговых поступлений за 2018 год около трех пришло от «малышей».

Город денежки принял и оказал МСП «целый комплекс мер поддержки предпринимателей».

И что же в этом комплексе? Посмотрите.

Школа начинающих предпринимателей «Пуск», где прошло обучение 750 человек и 24 предпринимателя запустили свои стартапы. 24 организациям дали льготный аренду. Также сопровождали от идеи до реального бизнеса 81 организацию. Что ещё? Да вроде все.

Это и есть комплекс мер поддержки малого бизнеса. И именно за эту работу отчитался городской сити-менеджер перед депутатами. Больше ничего не сказал.

Хватит.

И так слишком большая получается помощь. За какие то несчастные три миллиарда, а точнее 2 млрд. 750 млн. 
Пора медаль ещё за эту поддержку повесить на грудь? Остается добавить, что если такую же «поддержку» город продолжит оказывать и дальше, то весь национальный проект по развитию МСП в Кировской области летит к чертовой бабушке, а наш Губернатор Васильев и председатель правительства Александр Анатольевич Чурин могут готовиться получать увесистых оплеух от Москвы за срыв суперуказа президента на вверенной им территории.

Можно начинать готовиться.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости