Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Мы объявляем сбор средств на покрытие всех выставленных мэрией санкций

Андрей Алексеев

Добрый вечер, друзья и поклонники хорошего кино. От имени первого европейского кинотеатра Ярославля я, Андрей Алексеев, приветствую вас и благодарю за многочисленные слова поддержки, которые раздаются в адрес #кинонефть в течение трёх последних недель.

Напомню: в результате короткого замыкания (по официальной версии) «Нефть» была обесточена в течение нескольких дней, торжества по случаю 5-летия Киноклуба были отменены, а запланированные показы фильма «Мы объявляем вам Весну» оказались сорваны (что, впрочем, не помешало посмотреть картину уже нескольким сотням горожан – и не спрашивайте нас, каким таким волшебным образом).

Сейчас мы вернулись к полноценной работе и вновь принимаем гостей в уютных помещениях Киноклуба ежевечерне. Но практически каждый день многие из вас спрашивают меня: ну что, как там в «Нефти»? продолжается ли расследование? наложили ли какие-то штрафы? живы ли вы вообще? и что это было?

Если коротко: никакого административного преследования, полицейских допросов, внезапных проверок - нет и не было. Официально, инструкцией, нам запретили использовать в будущем бензогенераторы, а также «свечи и лампады» (смешно, да) во всех арендованных помещениях. И мы получили лишь несколько бумаг от нашего муниципального арендодателя, из которых следует, что отныне нам предстоит платить за землю (!), которую мы занимаем. А кроме того, нам повысили арендную плату «на размер ежегодно прогнозируемой инфляции». И всё это задним числом: за пользование землёй мы должны заплатить за последние 2 года, а повышенную аренду – за истекшие 3 полных месяца года текущего.

Наказание деньгами – на фоне потерянного зрительского трафика (после выбитой практически полностью первой апрельской недели) – выглядит особенно цинично и изощрённо. Но мы решили для себя, что справимся. Потому что знаем, что за нашей спиной всегда есть вы, наши зрители.

Поэтому мы выходим к вам с двумя инициативами:

- БЫСТРЫЙ КРАУДФАНДИНГ: сбор средств на покрытие всех выставленных мэрией санкций (а мы именно так расцениваем появившиеся после 1 апреля, спустя 5 лет, требования в наш адрес). Необходимо собрать около 40 000 рублей, и я обращаюсь к вам с предложением перевести посильный взнос любого размера на карту Сбербанка с пометкой «НЕФТЬ» прямо сейчас (сроки погашения выставленных счетов идут на дни). Вот номер карты:

VISA 4817 7601 2717 3643

(о собранных средствах отчитаюсь, а сбор остановим, как только наберётся искомая сумма)

- организация специальной благотворительной акции. ВЕЧЕР В ПОДДЕРЖКУ «НЕФТИ» состоится в следующий понедельник, 29 апреля, - и там мы хотим собрать всех, кто разделяет наши ценности и готов вместе обсудить стратегию дальнейшего развития нашего проекта. Ваше внимание и ваша энергия, друзья, необходимы нам для дальнейшего движения вперёд.

Пять прожитых проектом лет – прекрасный срок: мы продемонстрировали жизнеспособность самой идеи независимой арт-киноплощадки в российской провинции. И после всех событий последнего месяца мы ещё больше стали думать о будущем, о перспективах, о развитии, без которого жизнь зачастую превращается в топтание на месте. Мы знаем, что делать дальше – и хотим заручиться вашей поддержкой на этом пути. Каким будет вечер 29 апреля в #кинонефть – мы сообщим в начале недели, часть приглашений я буду отправлять адресно, но попасть на это событие сможет каждый (подробности совсем скоро).

Спасибо, друзья. 
Всё только начинается.

Фото – Илья Бесхлебный (01.04.2019).

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости