Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

ЕСПЧ постановил, что общий запрет публичных мероприятий на Стефановской площади Сыктывкара нарушает свободу мирных собраний

Эрнест Мезак

 

Борись!

В сегодняшнем постановлении по делу "Каблис против России" (в части, которой рассмотрена жалоба № 48310/16) Европейский Суд по правам человека постановил, что общий запрет публичных мероприятий на Стефановской площади Сыктывкара, оформленный постановлением главы администрации города 2011 года и законом Республики Коми 2012 года, нарушает свободу мирных собраний, как ее гарантирует статья 11 Европейской Конвенции по правам человека.

Тем самым Фонд "Общественный вердикт", который все эти годы (борьба за возвращение площади митингующим заняла семь с половиной лет) поддерживал меня, Гришу, многих других сыктывкарцев, чьи жалобы на запрет оппозиционной активности на Стефановской площади ждут в Страсбурге своего часа, проторил дорогу для оспаривания аналогичных или похожих ограничений свободы мирных собраний во многих других российских регионах (например, сразу вспоминается запрет собраний, митингов, шествий и демонстраций на Невском проспекте в Санкт-Петербурге). 

Испытываю от случившегося огромное моральное удовлетворение. Даже большее, чем от недавнего пилотного постановления ЕСПЧ о бесчеловечных перевозках заключенных в автозаках и вагонзаках. Потому что Сыктывкар - мой дом (пусть и второй после Риги). И в этой кампании я защищал свой дом от моральных уродов в чиновничьих и судейских креслах, с большинством из которых я знаком лично.

И еще у меня есть личное обращение к мэру нашего города. Валерий Козлов, не будь моральным уродом, отмени незаконное постановление своих коррумпированных предшественников, которое сегодня раскритиковали в Страсбурге!

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
30 апр 18:03

Ну, что тут скажешь... Вот и дождались судебного решения, раз уж не отменили сами собственную глупость :)

Последние новости