Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Губернатор Костромской области носит часы, стоимость которых превышает его официальных доход. Честно ли он их заработал?

Александр Зыков

Взгляните на руки губернатора Костромской области - Сергея Ситникова. Его запастья сверкают побрякушками в 133 средних зарплаты учителя или 318 Костромских пенсий.

 

 

Кажется, Ситников единственный, кто может позволить себе часы, стоимость которых превышает его официальных доход. Уже больше года он появляется в таких часах на публике.

Часы губернатора — это брендовые, шикарные Patek Philippe Aquanaut 5167/1A-001 со стальным браслетом, сапфировым стеклом и черным циферблатом. Их стоимость варьируется от 35 тысяч долларов до 3 миллионов рублей. Да, это не розыгрыш, такие часы есть!

К примеру, в 2018 году такие часики продали с аукциона за 2 538 711 рублей. Прямо сейчас подержанные часы такой марки можно купить за 2 миллиона 700 тысяч.

Может, Ситников очень богатый губернатор и честно на них заработал?

Но, нет. Вот захожу я на официальный сайт правительства Костромской области, где опубликована поданная им же самим декларация о доходах, и вижу, что зарабатывает он в среднем 2 миллиона рублей в год, а в последний раз он отчитался о доходе в 2 миллиона 100 тысяч рублей.

Может быть, ему их подарили или жена купила? 

Тоже нет, ведь жена Ситникова зарабатывает 750–800 тысяч рублей в год, согласно той же декларации. А по закону чиновник не имеет права оставлять себе подарок стоимостью свыше трех тысяч.

То есть он никак не мог заработать на эти часы. Согласно его декларации он не мог себе в принципе их позволить.

Подумаешь, Кострома утопает в мусоре, а вы платите надбавку за утилизацию отходов, которые валяются у вас во дворе.

Подумаешь, реальная зарплата учителей в Костромской области целых 15 тысяч рублей, хотя по майским указам должна быть 27 тысяч.

Подумаешь, Кострома - регион погрязший в долгах, а население закредитовано. Это все пустяки. Главное, что губернатор живет роскошно.

И ведь это не единственные его супердорогие часы! Губернатор любит классику, и ранее я уже писал о его ROLEX за 650 тысяч.

У меня возникает ТРИ резонных вопроса, которые все мы имеем право задать, как люди, которые платят налоги этому наглому губернатору, который разваливает Костромскую область.
У тебя, Сергей, двое часов общей стоимостью БОЛЬШЕ трех миллионов, но декларируешь ты доход меньшего объема.

ОТКУДА ТЫ ВЗЯЛ ДЕНЬГИ?

ПОЧЕМУ В КОСТРОМЕ НЕТ ДЕНЕГ НА БОЛЬНИЦЫ, ШКОЛЫ И ДОРОГИ, НО ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА ЧАСЫ ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ?

НЕ ПОРА ЛИ ТЕБЕ ПОСЛЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ УЙТИ В ОТСТАВКУ?

Репостните эту запись себе на стену и перешлите ее своим знакомым, чтобы наглый губернатор не смог уйти от вопросов. Вместе мы заставим его за все отвечать.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Кто докажет что это не фейк? Что это настоящие часы, а не подделка? Кидаете какую-то непроверенную чушь

Полагаю что статья правдивая,а если видеть лицо носителя часов которое "категорично не отягощено интеллектом",то статья более чем правдивая....

Эдвард
05 май 21:38

По сравнению с теми часами,которые находятся на запястьях рук Пескова,Сечина,Шувалова,Миллера,Ресина и многих иных государственных деятелей,часы в корпусе из стали губернатора Ситникова выглядят совсем уж нищенскими.

Леонид
07 май 13:22

Часы - это ксива в верхние эшелоны.

Последние новости