Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

Наступление Тамбовской митрополии РПЦ на интересы жителей города Тамбова, здравый смысл и память героев набирает обороты

Артём Александров

РПЦ ХВАТИТ! 

Наступление Тамбовской митрополии РПЦ на интересы жителей города Тамбова, здравый смысл и память героев набирает обороты. То передайте служителям религиозного культа здание школ и лицеев, то переименуйте улицы, отдайте городские парки под застройку, а теперь перешли на наши святыни – монумент Зои Космодемьянской.

Под видом «памятника» по увековечиванию памяти тамбовчан-героев по ул. Советская, 87А в районе монумента Зои Космодемьянской (объекта культурного наследия федерального значения) хотят возвести «тамбовский кремль». Уровень цинизма наших высокопоставленных священнослужителей и чиновников просто зашкаливает, просто так возвести кремль не получилось, теперь пошли через установку «памятника»! Какое вы имеете право прикрывать свои коммерческие интересы и амбиции памятью героев, благодаря которым мы сейчас живем на этой земле?!

Все это делается в рамках спорного решения депутатов Тамбовской городской Думы от 27.02.2019 г. № 1042 о внесение изменений в перечень предложений о возведении (установлении) художественных объектов в Тамбове в 2019 году. Данное решение я планирую отменить через прокуратуру, так как запрещены строительные работы в границах охранной зоны объекта культурного наследия федерального значения, но до настоящего времени мне ответ не поступил. 
 

http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=7920

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости