Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

«Дело Голунова» объединило всех

Впервые на моей памяти мы видим настоящее гражданское единение. Даже провластные журналисты и связанные с администрацией президентом Telegram-каналы выступили против беспредела в отношении Ивана Голунова.

«Дело Голунова» объединило всех, на той стороне остались лишь самые упертые, для которых слово «Медуза» — как красная тряпка для быка. Пикеты, обращения, заявления – фактически акции неповиновения – в разных городах вынудили власти отступить.

Это важный момент. Не скажу, что прецедент, но важно. До этого люди смогли отстоять сквер в Екатеринбурге, еще раньше мы смогли спасти Исакиевский собор. Об этом важно помнить.

12 июня в Москве должен пройти марш в поддержку Ивана Голунова. В Петербурге мы в этот день проводим давно запланированный форум «Свободные люди» https://svobodnye.org/. Повестка у нас в основном посвящена будущим выборам, но уверен, тема Голунова будет звучать и обсуждаться.

«Дело Голунова» из частного стало общественным, оно разбудило и, возможно, наконец-то образовало в России истинное гражданское общество, усыпить которое будет очень сложно.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.