Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Владимирская область
  1. post
  2. Владимирская область
Владимирская область

Специфика приготовления и заказа суши

Николай Буров

Некоторые блюда из национальных кухонь с течением времени становятся настолько популярными, что входят в повседневное и праздничное меню жителей других стран. Один из самых ярких примеров – суши, которые впервые приготовили на территории Юго-Восточной Азии. Рис, который является основой блюда, был самым доступным продуктом питания, а соленую рыбу в качестве начинки получалось сохранить намного дольше. На современном этапе гурманы считают его настоящим образцом вкуса, чистоты и свежести. Профессиональная доставка суши на дом позволит сэкономить массу времени.

Как готовят суши

Термин объединяет все блюда, приготовленные на базе сумеси (рис с уксусом). Для начинки чаще всего используют рыбу (тунец, лосось), овощи, крабов. Когда-то суши продавали с уличных лотков как своеобразный фастфуд. Сейчас это отличный вариант легкого и сытного перекуса или полноценного блюда для обеда или ужина. В зависимости от особенностей готовки и начинки различают несколько видов суши:

  • норимаки (рис заворачивают в сушеные водоросли нори, ингредиенты находятся внутри);

  • бо-дзуси (основу прессуют, копченую или соленую рыбу выкладывают сверху);

  • нигири (рисовые «пальчики» с начинкой сверху);

  • чираси (рис помещают в пиалу, ингредиенты смешивают или выкладывают сверху).

 

Купить продукты для приготовления можно в супермаркетах, специализированных магазинах, суши-барах. Базовый набор включает нори, рис (желательно японский короткозерный), начинку, дополнительные ингредиенты (маринованный имбирь, редис, дайкон, жареный тофу), приправы (васаби, листья шисо, ренкон, семена кунжута).

Основные этапы приготовления простых роллов норимаки;

  • на лист нори кладут суши-рис;

  • помещают начинку;

  • сворачивают цилиндром.

Перед подачей разрезают на несколько частей (примерно 6 кусков).

Как выбрать профессиональную службу доставки

На рынке работает много компаний, которые предоставляют услуги доставки готовых блюд. Чтобы выбрать выгодное  предложение, стоит ориентироваться не только на рекламу, но и на другие важные факторы:

  • опыт работы в сегменте общественного питания;

  • отзывы клиентов;

  • ассортимент блюд и стоимость;

  • количество курьеров;

  • средняя длительность привоза.

 

Суши – отличный вариант легкого перекуса или базового блюда для ужина, фуршета или шведского стола. По отзывам, с ними отлично сочетается «Комбо 4 пиццы» от службы доставки ресторана Farfor.*

Дополнительным плюсом станет возможность включение в заказ других закусок, напитков. Сэкономить помогут акционные предложения, скидки для новых и постоянных клиентов. Стоит предварительно уточнить полную стоимость позиций и упаковки для блюда. Перед оплатой важно учесть размер и вес готовой продукции, наличие документов, подтверждающих качество ингредиентов, квалификацию повара. Суши с сырой рыбой не стоит употреблять беременным женщинам, детям до 7 лет, пожилым людям.

*ООО РЕСТОРАН "ФАРФОР В ЕКАТЕРИНБУРГЕ" 620042 СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ УЛИЦА ПОБЕДЫ ДОМ 94 ПОМЕЩЕНИЕ 16 ОФИС 10, ОГРН: 1176658122233

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости