Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

КПРФ поддерживает наведение порядка в лесном хозяйстве Кировской области

Сергей Мамаев

Сегодня стало известно о задержании за взятку начальника лесного отдела министерства лесного хозяйства Кировской области Котельничского лесничества в г. Котельниче Михаила Ковязина. Не могу не поддержать антикоррупционную борьбу в этой сфере, которая ведется под руководством вице-губернатора Андрея Плитко. Благодарю также сотрудников правоохранительных органов, которые проводили задержание взяточника.

Лесная отрасль региона всегда была источником постоянных коррупционных скандалов с участием самых высших чиновников региона. Лес переставал в должной мере формировать бюджет. Например, в 2012 году при темпах роста в 9%, поступления в бюджет выросли лишь на 4%. Долги перед бюджетом увеличились на 107 млн руб. Это было вызвано тем, что лес предоставляется зачастую под вырубку организациям, не имеющим материальной базы и надлежащих кадров. Затем он бесконтрольно передавался в субаренду, и никто не вел учета действительных заготовителей. 

Не случайно на лесные богатства области набрасывались, как стервятники, жулики и воры, имевшие близкие отношения с правительством области. Благодаря нашим запросам три советника губернатора Никиты Белых, уличенных в мошеннических проделках с лесом, были приговоры к различным срокам тюремного заключения. А в 2016 году был арестован и сам губернатор Никита Белых. 

С началом работы в системе исполнительной власти региона вице-губернатора Андрея Плитко и министра лесного хозяйства области Алексея Шургина подходы к ведению лесного хозяйства были качественно изменены. Область начала брать арендаторов под серьезный контроль, стали проводиться многочисленные проверки, мероприятия по охране и воспроизводству лесов. 

В результате грамотных действий лесная отрасль пополнила консолидированный бюджет Кировской области дополнительно практически на 2 млрд руб.! Объем отпускаемой древесины для нужд отопления увеличился с 45% до 69%, что сделало это топливо дешевле для жителей региона. Доступнее стала и древесина, отпускаемая для строительства. Отрадно слышать, что благодаря нашим общим усилиям Кировская область стала лидером в ПФО по совершенствованию лесного законодательства. Поддерживаем наведение порядка в лесном хозяйстве области!

 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости