Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область
Кировская область

Так себе инициатива по запрету продажи алкоголя в кафе и барах маленькой площади в жилых домах

Елена Жолобова

Ну так себе инициатива по запрету продажи алкоголя в кафе и барах маленькой площади в жилых домах, честно говоря.

Если примерить это на Киров, то у нас львиную долю алкоголиков по ночам в спальных районах окормляют магазины формата 24 часа без всякого общепитного статуса (нахрен кому-то сдались столики, когда есть лавочки у подъездов и всякие детские песочницы во дворах). Вот на них-то новая инициатива никак не распространяется. А если прижать пивнушки, но оставить вот этот распрекрасный махровый формат круглосуточного магазина "у дома", то это как закрыть дверь и оставить открытым окно и надеяться, что к вам в дом никто не залезет.

Может, кто-нибудь скажет, а чем плох вариант просто запретить любую торговую и развлекательную активность в жилых домах с 11 вечера до 6 утра? Ну нет у граждан острой и массовой необходимости купит хлеб или пельмени в 3 часа ночи. Если бы она была, продуктовые супермаркеты в нашем городе работали бы круглосуточно. Точно так же и с барами. Открылся в жилом доме - соблюдай ограничения, а хочешь быть круглосуточным - выбирай другое помещение. Тут, конечно, тоже кому-то придется наступить на горло собственной песне, но это, вероятно, лучше, чем закрываться совсем. 

Ну и с точки зрения контроля проверить, работает ли такой магазин или бар после 11 вечера, на мой взгляд, проще, чем установить факт продажи алкоголя. Или я не права?

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости