Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

В Тамбове группа граждан создала совет собственников жилья

Артём Александров

Сегодня в Тамбове группа граждан создала совет собственников жилья, председателем организации избрали Светлану Смолину. Инициатива пошла от ряда дольщиков, из которых имели негативный опыт покупки квартир, как раз Светлана Смолина оказалась среди тех, кому не повезло с долгостроем по ул. Московская, 30А. Лучше проявлять активность не в тот момент, когда тебя признают обманутым дольщиком, а еще на этапе строительства, участвовать в дальнейшей судьбе многоквартирного дома.

На мероприятии присутствовали представители органов государственной власти и местного самоуправления, руководитель «СК Жупиков» Антон Карганов, поддержавший инициативу, как раз дольщики компании выступили одними из учредителей совета. По приглашению дольщиков также принял участие в заседании, председатель совета Светлана Смолина предложила меня избрать на должность заместителя, готов внести свой вклад в работу организации.

Инициатива правильная, поскольку самоорганизация - ключ к решению многих вопросов. На встрече я обозначил необходимость привлечения в совет обманутых дольщиков с других объектов, заинтересованных лиц, чтобы сообща решать наболевшие вопросы. С застройщиками нужно вести диалог на равных, уметь защищать свою позицию, а не умолять их сдать дом или устранить недоделки. Например, сегодня обманутые дольщики по ул. Коммунальная, 46 в очередной раз обивали пороги бывшего директора компании застройщика, депутата в одном лице, который никак не может с ними встретится. Аналогично речь идет и о работе чиновников, мы налогоплательщики нанимаем их для решения вопрос, а не наоборот.

Убежден, прежде чем принимать какое-либо решение необходимо выяснить мнение граждан, а не ставить их перед фактом принятого решения, совет может выступить площадкой для обсуждения актуальных вопросов и поисков ответов на них. Проблем в сфере жилищного строительства, управления многоквартирными домами, благоустройства много и никто кроме нас их не решит.

 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости