Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. post
  2. Республика Чувашия
Республика Чувашия

Оригинальные меры придумали власти после убийства девятилетней Лизы в Саратове

Дмитрий Семенов

После убийства девятилетней Лизы в Саратове власти должны были как-то отреагировать. Они придумали, конечно, очень оригинальные меры:

1. Решили составить для каждого ученика индивидуальный план маршрута из дома в школу и обратно

Сперва подумал, и какое же будет наказание за отклонение от него? Оказывается, потом добавили, что это носит рекомендательный характер. Окей, и кто будет контролировать маршрут каждого ученика?

2. Мэр поручил вырубить зеленые насаждения в городе, чтобы потенциальные преступники не поджидали свою жертву в кустах или за деревьями.

O my God. Проблемы ведь не в деревьях, а в головах. Вот, например, Вильнюс: некоторые называют городом-лесом из-за огромного количества зелени в городе и в прямом смысле этого слова лесов и парках в черте города. Собственно, город так и строился, что микрорайоны друг от друга должны отделяться лесами. Например, через дорогу от моего 14-этажного дома находится лес, который я всегда могу лицезреть с балкона, выходя курить. На количестве маньяков, педофилов и насильников это как-то не влияет. Или мэр действительно думает, что превратив город в каменные джунгли, он решит проблемы преступности в отношении детей раз и навсегда?

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости