Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

«Передовые» технологии «Медиапотока»

Кирилл Панько

Помню я «Медиапоток», когда он еще пешком под стол ходил! Троллил я их, каюсь, мол не позорились бы, по 3 просмотра на новость – убрали бы статистику)). Сейчас эта контора на неофициальном финансировании от Серого Дома выросла, под стол не ходит. Под себя ходит.

В общем, учитесь, как надо делать, если работать не получается, а показать работу надо.

Давайте-ка оценим статистику посещаемости этого ресурса, открытую явно по глупости, пока не закрыли. Обратите внимание, что можно сделать за один год, если уметь… пользоваться сервисом накрутки трафика. Итак, середина ноября 2018 года, понедельник, 19 ноября. 3 515  посетителей, вполне себе нормальная цифра. Хотя, как оказалось, и она несколько нереальна, но об этом чуть позже.

Из Республики Марий Эл чуть менее 2 000 человек, тоже относительно нормально для того уровня «работы», что велась по продвижению сайта. Открою маленький секрет – объявить на планерке «все заходим на сайт «Медиапоток»» - это не совсем продвижение.

Но как быть, если денег на сайт выделяется больше, чем на нем букв, а просмотров нет?!

Реклама?

- Дорого и долго.

SMM специалист?

- Это вообще что?!

А вот есть вариантец. Берёте сервис накрутки, и…

И за бросовую цену в 500 рублей в день получаете липовые просмотры. Осматриваетесь, мммм, и начинаете ездить по ушам, вот мы какие посещаемые, читаемые да известные. Формируем общественное мнение, и вообще.

Действительно, заходит малоразбирающийся человек и видит – ну ничего себе! 38 000 просмотров за день! 30 000 посетителей! Ай, молодцы! Держите премию.

Но я тип вредный. И въедливый. Зайдя в так неосторожно открытую для постороннего взгляда расширенную панель статистики, я увидел, что за типичный понедельник середины ноября 2019 года на сайте действительно 34 477 посетителей, причем 19 782 НОВЫХ. Вот это размах, представляете? Вот это развитие! Могут, когда захотят, пацаны ваще ребята.

Первый канал, Коммерсант и прочие РБК нервно курят в сторонке и очень хотят такую же ошеломляющую динамику развития, не говоря уже о «Марийской Правде» с её жалкими 7 402 посетителями. Не хухры-мухры, в общем! Зачем «Марийская Правда» менеджера по продажам ищет?! С такой статистикой они «Медиапотоку» не конкуренты, неее…

Но давайте копнем глубже, что же это за 34 000 посетителей, да еще из них 19 000 новых?! Что это за 38 000 просмотров?! Начнем, пожалуй, с последних. Выбираем людей с местоположением «Республика Марий Эл»… И получаем, что пиковое значение не превышает СОТНИ. Ну, например, в 16:00 был 81 просмотр с такими параметрами.

Теперь посетители. Действуем аналогично, и… И узнаем, что одновременно на сайте из Марий Эл больше ста человек не было. А всего за сутки был 1931 посетитель.

С новыми посетителями та же история – 548 человек из Марий Эл, нормальная, реальная цифра.

А откуда остальные? Да много откуда. Москва, например:

Санкт-Петербург, и Ленинградская область очень живо интересуются делами в Марий Эл:

А вот,  собственно, по роботам:

Ну и напоследок. Вот, например, новость о ГТО - не "раскручивали" явно - жалкие 77 просмотров. Автор новости - Владимир Ёлкин, новость вышла 17.11.2019 в 13:57:

А новость от Виталия Малясева в 14:02 того же дня "зашла" намного успешнее, 11 777 просмотров. Так-то да, "нидерланский язык" это вам не Параньгинский район.

Мне вот интересно, вы хоть никого там не обманываете? Надеюсь, что если да, то только рекламодателей, а не Главу Республики. Хотя, в РМЭ и не такое с рук сходит.

И тут даже не знаю, что вам посоветовать, кроме как статистику закрыть, да сказать, что это не вы, а коварные враги вам её накрутили. Ну или можно диссертацию написать о феномене марийской журналистики - эвон как, из Марий Эл 2 000 человек смотрит, а из Москвы - почти 500 000!

Материалы по теме
Комментарии (45)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Браво!
19 ноя 09:05

Очень этим медиопотоком гордятся серодомвцы. А оказалось - дутый поток как и все остальное!

Конечно гордятся
19 ноя 18:04

единственное СМИ которое как обещали так и работает, все остальные обещания от Таловой и Панько - были ими просраны по всем фронтам, как то так...

слабо, слабо. кому "обещали"?

Кто дурак -
20 ноя 00:39

тот сам Знает!
Ф.Гамп

интересно
19 ноя 20:30

как серодомовцы могут гордиться этим медиапотоком, если нет никакой открытой информации об источниках финансирования этого ресурса? То есть, всё, уже официально признали, что медиапоток живет за счет черного нала от властных структур? Неужели наш губернатор Александр Александрович Евстифеев может такое допускать?

Ох
19 ноя 09:25

Прилетит кому-то сегодня. Надуются обидятся причем не на себя криворуких а на автора.

Да я заметил особенность местную. Не на себя обижаться, что накосячили и спрятать не смогли, а на того, кто заметил. Искреннее обижаться, неистово - с выходом из-за печки, раздуванием щёк, попытками игры на чувствах.

Ндааа.
19 ноя 09:59

Все надувное. Все цифры, все рейтинги. Везде черный нал. Власть призывает платить "белую" зарплату а сама платит Медиапотоку в конверте - это достоверно известно. Пьяный Смирнов в "Тёплой Речке" озвучивал цифру в 70 000 рублей своей зарплаты неофициальной.

не может быть
19 ноя 21:49

в любых базах данных юрлиц посмотрите. В ООО Медиапоток числится один работник, он же учредитель, Константин Терехов. На сайте у них перечислено несколько сотрудников.
Странно, я столько раз читал и слышал по тв высказывания А.А. Евстифеева про обязанность работодателей строго соблюдать трудовые права граждан. Медиапоток регулярно освещает его деятельность.
Не можеть быть, чтобы Александр Александрович Евстифеев сотрудничал с организацией, где зарплата в конвертах, неофициальное трудоустроство сотрудников...

Ёлкин
19 ноя 22:23

официально зам главреда горномарийской газеты и ведет большую козьмодемьянскую новостную группу... Вот и подумайте, работает ли он там вообще?

Метелкин
22 ноя 22:22

После ухода из Потока Дворникова и его мадам там настали тяжелые времена. Вроде бы у них там и журналисты в штате, а по факту журналисты и редакторы новостной ленты работают на удаленке за копейки. Некто Виталя Малясев - это вообще псевдоним, под которым скрывается один журналист, живущий в самом западном регионе страны. Им надо называться "Мутный поток", всю суть отражает.Вот такое евстифеевское карманное СМИ

"Шапка"
19 ноя 10:01

Так зовёт за глаза Евстифеева его же окружение - ничего не понимает в этом. А "Медиапоток" это от автора же и осталось когда он нам "Шапку" выбирал. Чего теперь и возмущается - от кормушки отсадили.

ну и нормально
19 ноя 21:12

Впервые слышу об этом, но ничего особенного или обидного в "Шапке" нет. Зато наслышан о другом человеке, первом заме Евстифеева. Его за глаза называют "злобный карлик". В общем, это покровитель и непосредственный начальник "графа Вишенки", гражданина Иванова, министра культуры нашей.

Понятно почему
19 ноя 10:34

Талова уволила Терехов с "12 региона". Не те принципы журналистики!

Терехов написал заявление сам - и это не увольнение, а карьерный рост - не знаю, кто у них за "продвижение" отвечает - но главный редактор этой богадельни он.

странные новости
19 ноя 21:20

Да, Костя работал на 12 регионе, в редакции телевидения, он ушел сам,и с Таловой у них нормальные отношения, это каждый из теликовских подтвердит

Знаю толк в накрутка
19 ноя 11:19

Ахах! Повеселили, спасибо)))

Так
19 ноя 15:28

Есть накрутка или нет?

да, есть
19 ноя 21:37

Это легко проверить, что Панько и сделал. Немного внимательности, и все становится ясно

МИША!
19 ноя 11:19

И это все, пишет челодел с альтернативным расположением рук...лжецам и в правде не верят.....

подробнее, будьте добры - непонятен посыл ваш.

если вы про меня - я не прошу вас мне верить. как и статистике "Яндекса". можете верить кому и чему угодно.

ишь ты
19 ноя 22:02

Миша! храбрости набрался, что-то смелое пытался написать, критичное! А ручки-то дрожат....

СЕРЖАНТ
19 ноя 11:25

вполне обычное дело:= есть ещё приработок для студентов, на сайты заходить/проходить, за каждый щелчок сотая доля копейки набегает. Кто же этого не знает?:= стоит только свой сайт создать:= тут же предложениями подобными завалят

Сержанту
19 ноя 15:29

И это нормально? Накрутка?

СЕРЖАНТ
19 ноя 18:40

Ну... вот Вы в бане, как положено полностью нагишом, а рядом абсолютно голые женщины ходят:= нормально, ежели ЭТО в Германии.
Вы с аппетитом жуёте сладковатое мясо,...а на десерт подают мозги копчёные этого же человека:= и это вполне нормально, ежели обедаете в Папуа Новой Гвинеи или посчастливилось попасть на приём "пожизненного президента" Жан-Бедель Бокасса.
Так что же Вас так удивляет в России? Накручивание голосов:= наша национальная забава, что на местных выборах мера, что на самом высочайшем уровне президента федерации. Привычка национальная

давайте честно
19 ноя 21:39

Это ненормально. Нормально - работать честно и открыто. Но для людей, привыкших к жульничеству, это непосильная задача

СЕРЖАНТ
20 ноя 10:47

Норовите поговорить о высоких материях? Пожалуйста. Для человека НОРМАЛЬНО нарушать все заповеди. Почему? Объясняю.
"Не убий". Если бы он ею руководствовался:= помер бы с голоду.И давно бы уже вымер. Инстинкт охотника срабатывает всегда:= при виде добычи, а человек (как и всякая другая живность) давно, да и сейчас кое-где входит в рацион питания.
"Не прелюбодействуй". Мужики на охоте, в войнах, по жизни всегда и быстро сокращались по численности бешенными темпами. Как тогда было поддерживать популяцию:= женщины почкованием размножаться за десяткотысячелетия так и не научились.
Места мало:= скажу коротко, все заповеди направлены ПРОТИВ инстинктов полученных и выработанных человечеством за десятки тысяч лет ВЫЖИВАНИЯ. Чтобы выработать инстинкт "работать честно и открыто" и были созданы СПЕЦИАЛЬНЫЕ структуры, наказывающие за нарушение.
А вот теперь подходим к самому ГЛАВНОМУ! А ежели САМИ эти структуры НЕ МОГУТ (НЕ ХОТЯТ) "работать честно и открыто"? Задача действительно тогда становится непосильной

НУ
19 ноя 11:25

Ничего другого от насаженной власти мы не ждали. Они не знают нас не понимают нашего языка они нам никто и мы им тоже. Работают для отчетов в Москву.

Писание
19 ноя 13:00

Когда кошка, почитала колбасу, отошла от миски, брезгливо потряс лапой и сказал: «Мур—ня», — я понял, что в действительности по—кошачьи означает: МУР.

Марий Эл ОнЛайн
19 ноя 18:00

очень интересует!!! как ни сунусь посмотреть кто подписчики одни хохлы да малолетки 12 лет в ВК, неужели так интересуются местными марийскими событиями? Может быть просвятите каким макаром группа столько "неместных" набрала? нам простым работягам - не специалистам ?

при личной беседе, конечно, поясню!

и, кстати, глянул - в Марий Эл Онлайн, действительно, 14 пользователей из Украины при 10 500 подписчиках. а в Медиапотоке - 41, при 3 500. Ну, вы же любите сравнения))

Уважаемый автор
19 ноя 21:34

Вы тут Америки не открыли. Регион у нас отсталый, все интернет-медиа наперечет. Я давно в SMM, и скажу, что почти все интернет-продукты местных СМИ - фуфло, сделанное на колене. У Медиапотока дутый рейтинг, все итак знают.Молодцы - Марийская правда, Прогород, ВНД, МариМедиа, с ними можно работать. У МЭТРа была нехилая динамика развития, когда вы им занимались. Собственно, вот и все.

ща скажут что я это сам написал))

Сергей
19 ноя 22:28

это не так, я писал. я тут вообще случайно. к политике вашей отношения не имею и знать о ней ничего не хочу. Но столько знакомых обсуждют эту тему, что стало любопытно. Кирилл, удачи! тебя очень многие поддерживают

Раз тут про рейтинг
19 ноя 23:04

ТО ОПЯТЬ СКАЖУ. Вы рейтинг автора статьи видели?! Такого НИКОГДА не было тут!!! Кто бы про накрутку говорил!!!!

А сколько
19 ноя 23:38

тут годных блогеров, чьи материалы интересуют людей? Фридома читает политота, дальше фуфло-фуфло-фуфло - Долгополов - ДЛЯ УМНЫХ и истеричная Костя Строкина. А Панько сейчас каждый второй в этих театрах-филармониях читает. Люди, которые о "Семерке" слыхом не слыхивали, теперь заглядывают в ожидании новостей. Вот вам и рейтинг.

Панько Красава!
19 ноя 23:34

ОДИН против всех воюет. Молодец. А вы бы смогли? Не важно, за что - на заказ, из ненависти, по любви - смогли бы?

Воюет...
20 ноя 00:43

Кто вам сказал, продажная душонка, цену набивает себе... Всего лишь

Так вам-то кто запрещает так же? Только не надо про моральные принципы, анонимно «задвигать»
- не зайдёт.

Воспитание...
20 ноя 16:51

Ну и моральные принципы. Вы правы!!!, "Мутные" схемы заработка в том числе "политическая" проституция - точно не мое. А вам не привыкать...

ваше - судя по всему - анонимно пописывать? знаете, в чем беда Фридома? В анонимности, ваша - тоже. Анонимкам народ верит неохотнее, чем подписанным текстам.

бесплатная реклама
20 ноя 18:00

Это же сколько народу после публикации полезли на сайт Медиапотока, чтобы больше никогда на него не заходить!?

стоЯщие
20 ноя 21:00

часы тоже два раза в сутки правильное время показывают)))

Последние новости