Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Теперь и обычный гражданин может стать иностранным агентом

Андрей Пивоваров

Госдума приняла законопроект о возможности признания физических лиц (иными словами, обычных граждан России) и СМИ иностранными агентами.

Обычный гражданин может стать иноагентом, просто «распространяя материалы СМИ — иностранных агентов». Переводя с чиновничьего языка на человеческий, это тот, кто поделился ссылкой или лайкнул пост.

Я знаю, что писать о 37 годе стало клише, многие даже посмеиваются на этот счет. Но что такое этот закон, если не возвращение понятия «враг народа»?

Врагами народа были, как известно, не проворовавшиеся чиновники, а те, кто якобы «работал на английскую разведку». Повторение точь-в-точь. Как можно перестать быть иностранным агентом, в законе не сказано. Как и в случае с врагом народа, это — клеймо на всю жизнь. Боюсь, дальше по логике у нас принятие госдумой законопроекта о «детях иностранных агентов».

Депутаты пытаются заткнуть рот тем, кто рассказывает о них правду, клеймя заговором и иностранным вмешательством. Метод стар как мир и ни разу не срабатывал. Были бы депутаты поумнее — почитали бы историю и заодно узнали, что происходило с теми, кто такой закон принимал.

 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости