Горизонтальная Россия
Правозащитники запустили третье социологическое исследование об отношении людей к насилию со стороны полицейских 7x7 0

Активисты правозащитного фонда «Общественный вердикт» вместе с Методической лабораторией Низгораева проводят третье социологическое исследование об отношении людей к пыткам и насилию со стороны сотрудников силовых структур. Об этом 10 октября в Facebook рассказала социолог, cоавтор исследования Асмик Новикова.

Исследование строится на анкетировании респондентов в интернете: предлагается оценить реальные истории из опыта правозащитников — было ли обосновано насилие в этих ситуациях. По словам Асмик Новиковой, ссылки на опрос разместили на разных площадках и в разных СМИ, поэтому за счет массовости он будет объективным:

— Исследование отвечает научно-обоснованным методам сбора и анализа информации. Точек входа на опрос много. Получение выборки перевзвешивается через контрольные доли, чтобы обеспечить репрезентацию. Наши вопросы замеряют уровень согласия с пытками и незаконным насилием. Пытки разложены на типичные ситуации, когда они применяются. Нет прямого вопроса о поддержке или запрете пыток.

Анкета онлайн-опроса об отношении к пыткам доступна по ссылке. Опрос завершится в 10:00 15 октября.


Во время предыдущего аналогичного исследования правозащитники выяснили, что неприятие насилия как метода работы усвоено примерно одинаково и мужчинами, и женщинами, всеми образовательными и возрастными группами.

По данным «Ведомостей», российские чиновники уверены, что в России не практикуются пытки. 


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: