Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанка обвинила власти Ухолово в расчистке свекольного поля вместо дорог к прилету губернатора

Рязанка Елена Комарова 15 января пожаловалась в социальных сетях, что к прилету губернатора в рабочий поселок Ухолово от снега расчистили свекольное поле, а автомобильные дороги — нет. В администрации Ухоловского района «7x7» заявили, что дороги тоже чистят.

Губернатор Николай Любимов прилетел в Ухолово на вертолете 14 января, чтобы принять участие в церемонии открытия школы. В качестве посадочной площадки использовали свекольное поле. Жители райцентра надеялись, что к приезду Любимова от снега очистят и дороги. Елена Комарова обратила внимание на дорогу на участке Кипчаково — Ибердский — Ухолово: по ее словам, его посыпают пескосоляной смесью, которая превращается «в кашу, достигающую 25–30 см, под которой находится лед, машины входят в неуправляемые заносы, что произошло и с нашей». 

«Большая просьба от жителей нашего района повлиять на администрацию Ухоловского и Кораблинского района, чтобы они вовремя проводили мероприятия по расчистке дорог», — попросила губернатора Комарова в своем посте в соцсетях.

Управделами администрации Ухоловского района Надежда Ванина в комментарии «7x7» частично опровергла утверждение о нечищенных дорогах. По ее словам, в этом году расчисткой дорог занимается организация «Альянс», дороги «убираются гораздо лучше, чем в прошлые годы»: в первую очередь снегоуборочные тракторы расчищают дороги федерального значения, затем дороги, по которым проходят школьные автобусы, затем остальные. Снежные заносы, утверждает Ванина, образуются на дорогах из-за непрекращающейся метели.

— А свекольное поле расчищали, это ни для кого не секрет. Что ж нам, губернатора на вертолете в сугроб сажать? А если людям кажется, что мы чистим дороги только перед приездом высоких гостей, то 14 января министры и другие сопровождающие губернатора лица ехали как раз по этой дороге, так что ее в любом случае в тот день расчищали. Я сама езжу на работу из соседнего района, и уже в 06:00 дороги были чистыми, проехать на автомобиле можно было без проблем, — заверила Ванина и предложила пересмотреть отношение к масштабным уборкам перед приездом высокопоставленных чиновников: «Мы же дома не встречаем гостей с немытыми полами».


Во время новогодних праздников Рязань завалило снегом, на крышах появились сосульки. Рязанский журналист Алексей Матвейчик через социальные сети пригласил исполняющего обязанности главы Рязанской администрации Сергея Карабасова пройти по заваленным улицам, на Change.org появилась петиция с требованием срочно расчистить Рязань от снега. 12 января во «ВКонтакте» от имени Николая Любимова появилось сообщение: он читает посты рязанцев о снеге, уже начались прокурорские проверки в отношении управляющих компаний, которые игнорируют свои обязанности по уборке улиц и дворов.

Екатерина Вулих, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости