Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Белгородская область
  1. article
  2. Белгородская область

В Белгороде сторонники Навального сообщили о нападении на координатора местного штаба

Даниил Кузнецов

На активиста Максима Климова неизвестные напали у подъезда его дома ориентировочно в 13:00. Он сразу же вызвал полицию и скорую, об этом 9 декабря сообщили в сообществе «Команда Навального Белгород».

В разговоре с «7х7» Максим Климов сообщил, что двое нападавших разбили ему губу, ударили по голове и скрылись.

По словам активиста, налетчики во время нападения ничего ему не сказали.

Активист пришел к выводу, что нападение — это реакция на материал белгородского штаба Алексея Навального о закупке музыкального оборудования Центром народного творчества. На основе данных от анонимного источника белгородские активисты штаба Навального написали расследование. В нем они заподозрили инициаторов закупки в конфликте интересов, потому что, по их данным, оборудование купили вне конкурса по завышенной цене у предпринимателя, который якобы является начальником отдела технического обеспечения другого бюджетного учреждения. По этому поводу активисты написали обращения в антимонопольную службу и региональное управление культуры, но там не увидели противоречий с законом.

— По неподтвержденной информации, на источника тоже напали, — объяснил в разговоре с «7х7» свою уверенность Климов.


В ноябре 2019 года Максима Климова в Крыму арестовали на семь суток за «неподчинение сотрудникам полиции», после того как он снимал с дрона морское побережье у Евпатории.

В октябре белгородские активисты штаба Навального публиковали съемки усадьбы бывшего начальника областного управления МВД.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.