Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область
Рязанская область

Рязанские активисты Партии народной свободы потребовали от президента Путина соблюдения Конституции и освобождения политзаключенных

«Путин, соблюдай Конституцию!», «Свободу политзаключенным!» — с такими требованиями члены рязанского отделения ПАРНАС вышли на площадь Ленина в День Конституции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель регионального отделения партии Юрий Богомолов 12 декабря.

Пятеро членов Партии народной свободы присоединились к акции гражданской солидарности, которую в ноябре объявил политолог Валерий Соловей. Рязанцы провели одиночные пикеты, по очереди держа в руках рукописные плакаты с требованием соблюдать Конституцию и освободить политических заключенных. Акция протеста прошла у главной елки Рязани.

По словам Юрия Богомолова, активисты партии решили поддержать всероссийскую акцию:

— Этим пикетом мы возобновляем свою деятельность, которая в уходящем году была незаметной: мы внимательно следили за происходящим в стране и обсуждали, как можно противостоять всем этим антиконституционным действиям власти, находясь в регионе. В 2020-м мы будем работать гораздо активней, — заявил Богомолов корреспонденту «7x7». - Конституция нарушается на каждом шагу. Об этом должны знать не только в столице, в которой активно протестуют против нарушений.

Акция началась в 18:00 и завершилась через час. За это время один молодой человек попытался доказать участникам акции, что «в России нет никаких политзаключенных», но в целом все прошло без происшествий.


По данным правозащитного центра «Мемориал», на 30 октября 2019 года в России было как минимум 305 политзаключенных. В 2018 году в списках «Мемориала» было на 168 политзаключенных меньше. 

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы